ПОКОИНЫИ, КАК ОРЕХОВЫИ ЧЕРВЯЧОК

Готов коротать вечность в скорлупке из-под фисташек

5 октября 2002 в 00:00, просмотров: 405
  “Люди будут умирать всегда”, — сказал герой Ильфа и Петрова и, как всегда, не промахнулся. Под этим девизом в Москве завершила свою работу выставка “Некрополь-2002”.
     На Западе люди сегодня прогрессивные. Например, одна дама, кремировавшая свою покойную мамочку, решила сделать из нее картину. Нарисовала абстрактный пейзаж, сверху особым раствором приклеила прах усопшей. И повесила в гостиной. И самой хорошо — мама всегда рядом, — и гостиную облагородила.
     Но это еще не самое страшное. Знакомые, увидев этот пейзаж, стали просить сделать и им такой же. Соответственно из праха своих родичей. Предприимчивая дама задействовала лучших художников, которые рисовали не только абстрактные картины, но и пасторальные пейзажи, и даже портреты. Кстати, одна такая картина стоит от 20 до 100 тысяч долларов в зависимости от размера.
     Зато у нас людям в их последний приют родственники кладут в последнее время мобильные телефоны. Если покойный оживет, то быстренько сориентируется и сразу позвонит родным — сообщить радостную новость.
     — А существует мода на гробы?
     — Скорее меняется не мода, а технология, а с ней и внешний вид гробов. Сейчас редко можно встретить гробы из цельного дерева, это очень дорого. Например, знаете, из чего сделан этот гроб? — показывает мой собеседник на светло-коричневый гроб. — Никогда не догадаетесь — из спрессованной скорлупы фисташек. Очень красивый, легкий и экологически безвредный.
     Отечественные гробовщики всегда славились своими изделиями из дерева. Грушевые, сосновые, дубовые — на любой цвет и запах.
     — Да, у каждого гроба существует свой особенный запах, — делятся со мной гробовщики.
     А еще имеются гробы со встроенным проигрывателем, видимо, чтобы безвременно ушедшему не было скучно во мгле сырой.
    


Партнеры