Хлопонин без приставки

5 октября 2002 в 00:00, просмотров: 248
  Любящий говорить о диктатуре закона президент Путин в четверг нарушил закон, назначив Александра Хлопонина и.о. губернатора Красноярского края. Шаг беспрецедентный...
     Проблема в том, что по уставу края исполняющим обязанности губернатора может стать только его первый зам или в крайнем случае один из заместителей (так и было после гибели Александра Лебедя — его заменял и, по словам Путина, успешно Николай Ашлапов).
     Впрочем, резоны, которыми руководствовался президент, понятны: ситуацию, в которой конфликт финансово-промышленных групп, стоящих за Хлопониным и Уссом, вышел из-под контроля, надо было “разруливать” как можно скорее... У Александра Усса была возможность обжаловать назначение Хлопонина в суде. Но после последней беседы с президентом Усс на это не пошел бы (Владимир Владимирович пообещал ему, что он в любом случае останется на важном посту, “как минимум председателя законодательного собрания края”.) К тому же вчера ЦИК должен был вынести свой вердикт о “состоятельности” красноярских выборов — и уже в момент подписания номера пришло известие: Хлопонин избавился от приставки “и.о.”
    



Партнеры