Наезд на звезду

Татьяну Миткову зажали с двух сторон

5 октября 2002 в 00:00, просмотров: 520
  Сенсационное соглашение “Газпром-медиа” с банком “Интерфинанс” уже имеет последствия. Причем негативные. Ведь не только квартирный вопрос портит людей, но и денежный. Известна одна, но пламенная страсть гендиректора НТВ Бориса Йордана — стать крупнейшим владельцем возглавляемого им канала.
     Как известно, по соглашению с банком Йордан получит в собственность 5 процентов акций нового медиахолдинга, выстроенного на базе “Газпром-медиа” и 5 привилегированных процентов акций НТВ. Также по договору 10 процентов акций телеканала должно перейти в собственность его менеджмента.
     Так вот — на днях в НТВ произошло новое назначение. На ранее несуществующую должность директора дирекции информационного вещания назначен некто Игорь Сидорович, ранее исполнявший обязанности продюсера информслужбы. Таким образом, он теперь будет давать ЦУ самой(!) Татьяне Митковой, главному редактору информвещания НТВ. До этого заместителем Митковой стал Савик Шустер, к которому, по информации “МК”, уже перешли все реальные рычаги управления.
     Кто из НТВшного начальства получит те самые 10 процентов акций, будет решать прежде всего Борис Йордан. Свободолюбивую Татьяну как бы прижали с двух сторон. Не исключено, что это сигнал ей: ты больше не входишь в круг избранных. На этом фоне ответные действия Митковой предсказать невозможно.
    


    Партнеры