АРЕСТОВАННЫМ ЗА МЕЛКОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ ПРИДЕТСЯ ОСТАВЛЯТЬ “ПАЛЬЧИКИ”

5 октября 2002 в 00:00, просмотров: 177
  Пройти обязательное дактилоскопирование, а также сфотографироваться придется всем россиянам, арестованным за административное правонарушение. Положение о порядке отбывания административного ареста в соответствии с новым КоАПом утвердило российское правительство.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, арестованных решено содержать под стражей в спецприемниках органов внутренних дел, причем исключительно в закрытых на замки камерах и под постоянной охраной. Власти обещают обеспечить задержанных индивидуальными спальными местами и даже постельными принадлежностями на время сна. Также их собираются и кормить, при этом разрешив получать передачи. Правда, нормы продуктов питания, одежды, обуви и предметов первой необходимости будут определены министром внутренних дел несколько позже.
     Кроме того, всем арестованным придется пройти еще и медицинский осмотр. Если кому-то из них понадобится помощь, то ее станут оказывать близлежащие муниципальные больницы. Кстати, всем арестованным положена ежедневная прогулка в дневное время не менее одного часа, но на охраняемой территории спецприемника.
     При освобождении отсидевшим вместе с личными вещами станут выдавать справку, в которой будет указан срок нахождения под арестом и основания освобождения.
    


Партнеры