ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКАМ ЗАПРЕТИЛИ ОТМЕНЯТЬ ПОЕЗДА В ПЕТЕРБУРГ

5 октября 2002 в 00:00, просмотров: 186
  Пассажирские поезда между Москвой и Санкт-Петербургом будут курсировать 16 и 17 октября по расписанию, несмотря на планы руководства Октябрьской железной дороги полностью перекрыть в эти дни движение на магистрали.
     Как уже сообщал “МК”, до вчерашнего дня купить билет на питерский поезд отправлением 16, 17 октября было невозможно. Продажу проездных документов на эти числа приостановили. Предполагалось, что пассажирские, а также грузовые поезда не будут следовать по Октябрьской магистрали ровно сутки, с 9.00 16 октября до 9.00 17 октября. Такое длительное “окно” в движении потребовалось руководству дороги в связи с реконструкцией станции Санкт-Петербург — Сортировочный Московский.
     Однако Министерство путей сообщения воспротивилось этим планам. Суточный перерыв в движении принес бы массу неудобств пассажирам, число которых, по словам сотрудников МПС, и без того сокращается. Нынешним летом, к примеру, на поезда дальнего следования было продано на два процента меньше билетов, чем в прошлом.
     Сортировочную станцию решено реконструировать в несколько этапов, используя небольшие 4—5-часовые “окна” в движении поездов. По словам железнодорожников, вечером и ночью, когда по Октябрьской дороге следует большинство пассажирских поездов, ремонтные работы производится не будут. Изменения внесут лишь в расписание одного-двух дневных поездов. Они станут прибывать с опозданием не более 15 минут.
    



Партнеры