Березовского снова выгонят

За то, что связался с “красными”

5 октября 2002 в 00:00, просмотров: 418
  Вчера Мосгорсуд признал законным отказ Минюста в регистрации “Либеральной России”. А сами “либероссы” заявили, что могут изгнать из партийных рядов Бориса Березовского.
     Один из глав партии, Сергей Юшенков, сообщил вчера, что политсовет 9 октября будет решать вопрос о снятии олигарха с сопредседательского поста. Похолодание в отношениях БАБа с однопартийцами стало заметно на последнем съезде партии, когда Березовский заговорил о пользе альянса с “левыми”. Слухи о переговорах, которые олигарх ведет с коммунистами, ходили давно. Но последней каплей стало интервью БАБа газете “Завтра” (ее главный редактор для такого дела специально съездил в Лондон).
     “Сопредседатель не может произвольно трактовать нашу идеологию, отходить от либеральных ценностей. Нельзя эти ценности размывать”, — заявил “МК” Сергей Юшенков. По его прогнозам, решение о снятии Березовского с поста поддержат все остальные сопредседатели. “Но я думаю, что Борис Абрамович не станет ждать, когда его снимут. Скорее он опередит нас, заявив о своем добровольном выходе из партии”, — считает Юшенков.
     Прогонят ли БАБа или уйдет он сам — в любом случае финансирование “Либеральной России” из “закромов” Березовского прекратится. Но “либероссы” заявляют, что их это не пугает. Известный своей прижимистостью Борис Абрамович, говорят, не больно-то баловал коллег по партии деньгами. Теперь члены “Либеральной России” собираются искать спонсоров среди “представителей малого и среднего бизнеса страны”.
    


    Партнеры