ГРАБИТЕЛИ БРОСИЛИ РЯДОМ С ЖЕРТВОЙ ДЕНЬГИ И КАЛЬКУЛЯТОР

5 октября 2002 в 00:00, просмотров: 216
  Целая серия вооруженных ограблений, жертвами которых становились рядовые москвичи, прокатилась по Москве в конце недели.
     Так, 3 октября от рук грабителей в Восточном округе погибла сотрудница авиакомпании “Ист-лайн”, 40-летняя Светлана Драновская. Последний раз женщину видели 2 октября на предприятии, где она служила экономистом. После работы Светлана собралась снять с карточки деньги (около 600 долларов). Но в квартире на Свободном проспекте, где Драновская проживала с мамой и сыном, студентом-второкурсником, она так и не появилась. Сын отправился ее искать в парк недалеко от дома. Но тогда поиски не увенчались успехом. По злой иронии судьбы юноша проходил мимо того места, где лежала мертвая мать, однако не увидел ее. Найти женщину удалось лишь утром местному жителю, выгуливавшему собаку. Несчастная лежала рядом с пешеходной дорожкой. На Светлане была разорвана одежда, а на теле зияли ножевые ранения. Позднее специалисты насчитали 7 ранений в шею и 2 — в спину. Кроме того, женщина была изнасилована. Сумка с деньгами бесследно исчезла. Возможно, в неосвещенном парке Светлану встретили хулиганы, которые и надругались над ней. Однако не исключено, что грабители знали про деньги и следили за женщиной от остановки.
     А житель Веерной улицы г-н Иванов, на которого в четверг вечером неподалеку от дома напали двое бандитов, решил не сдаваться без боя. Гангстерам пришлось ретироваться, оставив жертве часть добычи — они рассыпали доллары, когда отступали.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, 36-летний мужчина возвращался поздно вечером домой из обменного пункта с крупной суммой денег. Едва гражданин вышел из своей машины “БМВ” и направился к подъезду, на него набросились двое налетчиков. Между жертвой и бандитами завязалась жестокая борьба. Мужчина отбивался как мог, не желая отдавать разбойникам деньги. Он даже вцепился одному из них в волосы и выдрал клок шевелюры. Часть денег рассыпалась по земле. Гангстеры дважды выстрелили в несчастного и ранили его в пах и в спину. Позднее мужчину в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу им. Боткина.
     Преступники поспешили унести ноги, прихватив с собой 50 тысяч долларов, а 8550 долларов остались лежать возле жертвы. Кроме того, незадачливые налетчики бросили на месте преступления глушитель от пистолета Макарова, зонт, кепку и... калькулятор. Мужчина по мобильному телефону сообщил о своей беде в милицию, но стражам порядка не удалось задержать налетчиков.
     Скорее всего разбойники выследили жертву в обменном пункте и напали на него, улучив удобный момент. Не исключено также, что “навести” на добычу мог кто-либо из приятелей рабочих, которые сейчас делают ремонт в 4-комнатной квартире москвича.
     Наконец, вчера днем от налетчиков пострадала кассир Московского областного комитета по статистике г-жа Торухина. Дама ездила в банк за зарплатой для сотрудников и легкомысленно отправилась в путешествие без охраны. Расплата за беспечность не заставила себя ждать. Около 14.00 Торухина подъехала на служебной машине к зданию Мособлкомстата на Ленинградском шоссе, вышла из авто, направилась ко входу, и тут дорогу ей перегородили трое мужчин. Громилы сорвали с плеча дамочки сумку, в которой лежали 1 миллион 86 тысяч рублей, и были таковы.
    


Партнеры