РЕКОРДНУЮ ПАРТИЮ ГЕРОИНА ИЗЪЯЛИ У ЗАКОНОПОСЛУШНОГО НАРКОДИЛЕРА

5 октября 2002 в 00:00, просмотров: 172
  Рекордную за последнее время партию героина изъяли вчера утром на Арбате сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Центрального округа. 37-летний таджик так ловко рассовал 3 с лишним кило героина по разным местам в своем “Мерседесе”, что милиционерам чуть было не пришлось разбирать машину на запчасти!
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, азиат уже давно попал в поле зрения борцов с наркоторговлей. В прошлом году его ловили с зельем в Подмосковье, но улик оказалось недостаточно. Теперь, судя по всему, таджик сядет в камеру надолго. Оперативники считают, что преступник контролировал весь путь чистейшего таджикского героина из Душанбе в Москву. Как правило, наркодилер передает груз водителю-дальнобойщику, который хоть и получает от 500 до 1000 долларов за риск, но и отвечает за сохранность партии головой. Сам же таджик летит налегке в столицу России на самолете, где встречает шофера и забирает у него товар для дальнейшей продажи. Сам торговец не баловался зельем — наркоману никогда не доверили бы столь внушительную партию, стоимость которой на “черном” рынке — более 3 миллионов рублей.
     Милиционеры вышли на контакт с таджиком под видом оптовых покупателей. На встречу он приехал с товаром, спрятав пакетики с героином в тайники под сиденьем в салоне “Мерседеса-190”. Часть груза была спрятана также в багажнике. Всего в иномарке нашли 3 килограмма 250 граммов наркотиков. Пока задержанный хранит молчание. Любопытно, что в Москве он проживает на вполне законных основаниях и даже доверенность на машину оформил как полагается.
    


    Партнеры