ЗАВТРАК ТУРИСТА

5 октября 2002 в 00:00, просмотров: 485
  ФРАНЦУЗЫ ОТКРЫЛИ В МОСКВЕ СВОЙ ДОМ
     Вчера в Москве открылось представительство Национального туристического дома Франции. Теперь эта организация будет заниматься пропагандой прелестей своей страны в России.
     Госсекретарь по вопросам туризма, месье Бертран, поведал журналистам, что у НТДФ есть 33 бюро в 27 странах мира. Теперь пришла пора поработать на новом перспективном направлении — только за последний год “франкоориентированный” туристический рынок России вырос на 20%. Правительство Франции решило увеличить этот объем в несколько раз. На вопрос, почему представительство открылось в нашей стране только сейчас, месье Бертран шутливо ответил: “Нужна была политическая воля. А я занял свой пост только летом...”
    
     РЕМЕНЬ ДЛЯ СТРОПТИВЫХ
     Тех счастливчиков, которые решили совершить осеннюю прогулку на четырехколесном друге по Швеции, ждет небольшой сюрприз. Местные власти решили покончить с бесконечными уговорами пристегивать ремни безопасности и перейти от слов к делу. Если с первого ноября вы отправитесь на авто по просторам Швеции и не пристегнетесь — выложите 30—60 долларов. Да, и имейте в виду, что в этой стране пристегиваться нужно на всех сиденьях. И на передних, и на задних.
    


    Партнеры