ПУТЕШЕСТВИЕ СО ЗВЕЗДОЙ

5 октября 2002 в 00:00, просмотров: 453
  Первый выезд за границу — как первая любовь, не забывается.
     Мы попросили наших звезд поделиться своими воспоминаниями...
    
     Аркадий ИНИН нашел двойника в галерее
    
     — Впервые я отправился за границу в 1960 году, в Германию. До сих пор помню, как поразила меня чистота городов, магазинов, где всего была полная чаша. Ухоженные парки и скверы... Тогда произошел со мной забавный случай. В Дрезденской галерее я набрел на портрет “неизвестного мужчины”, который был один в один похож на меня. Даже костюм как у меня — двубортный. Нарисовал его опять-таки неизвестный мастер. Я долго смеялся такому совпадению, даже сфотографировался рядом с ним. А еще с отвращением вспоминаю одно из национальных немецких блюд. Сырое мелко порубленное мясо, залитое сырым яйцом. Гадость неимоверная. Но поездка оказалась очень удачной: я ведь поехал с молодой женой в медовый месяц. Результат налицо — 42 года вместе!
    
     Марина ЗУДИНА прельстилась готикой
    
     — Был 1973 или 74-й год, точно не припомню. Вот была радость! Родители взяли меня с собой в Венгрию — погостить у родственников. Будапешт навсегда покорил меня архитектурной величиной. С тех пор мой любимый стиль — готический. А еще, конечно, как всякой молодой девушке, было очень приятно покупать новые вещи, ходить по магазинам. Поразила вежливость и деликатность продавцов. Но было и немножко страшновато. Боялась отстать от родственников, потеряться. Ведь не знала языка, да и денег особо с собой не было...
    
     Виктор МЕРЕЖКО налег на дубленки и джинсы
    
     — Мой первый выезд за границу стал для меня незабываемым. А состоялся этот праздник жизни в 1974 году в Болгарии. Первое впечатление — ошеломляющее счастье, причем просто от осознания того, что я вижу заграницу. Денег было достаточно, цены не страшили. Закупали в несметном количестве дубленки и джинсы. Но больше всего меня удивило, что, разгуливая по пляжу, на курорте в Болгарии можно было запросто увидеть немцев, англичан или французов. Самое интересное, что я не боялся отстать от группы, несмотря на то что на языке не лялякал. Просто был наглый до жути, всегда ощущал себя сильным и всемогущим.
    


Партнеры