МК-СПОРТ

6 октября 2002 в 00:00, просмотров: 697
  ШУМАХЕР — НАПОРТАЧИЛ
     Появились новые сведения относительно странной победы Рубенса Баррикелло на “формулическом” Гран-при США. Хозяин команды “БАР” дал недвусмысленный комментарий: “Это не был срежиссированный финиш, они просто напортачили, они оба совершили полную глупость. Михаэль притормозил, а Рубенс — нет. Михаэль не собирался пропускать Рубенса. Они хотели финишировать бок о бок, устроить красивое шоу, показать, какие они замечательные напарники...” Далее он высказал предположение, что Шумахер никаких долгов не отдавал, а всего лишь совершил ошибку года.
    
     ДЕЛЕ — ПРОПАЛ
     Бывший игрок НБА Бизон Деле не вернулся с прогулки на катамаране по Тихому океану. Само судно было найдено у берегов острова Таити изрешеченным пулями. Тело баскетболиста бесследно исчезло, а единственный свидетель — Кевин Уильямс — умер после двухнедельной комы, как говорят врачи, от передозировки инсулина. Осмотр места происшествия агентами ФБР позволил допустить, что на палубе произошло убийство с целью грабежа. Однако подробности узнать вряд ли удастся по причине отсутствия доказательств. И дело скорее всего сдадут в архив.
    
     СТОИЧКОВ — СТАНЕТ ПАМЯТНИКОМ
     Бывший игрок болгарского клуба ЦСКА Христо Стоичков получил предложение об открытии памятника собственной персоне на стадионе Болгарской армии в Софии. Бронзовый постамент воздвигнут в честь достижений команды в период, когда за нее выступал лучший футболист Европы-94. Ответа со стороны самого легендарного нападающего пока дожидаются — он на данный момент живет и тренируется в Испании. Монументы знаменитым спортсменам — практика достаточно распространенная. Например, в американском городе Чикаго стоит памятник Майклу Джордану.
    
     ВАРГАС — ПРОШТРАФИЛСЯ
     Допинг-контроль в профессиональном боксе ввели относительно других видов спорта совсем недавно, а уже появились первые жертвы. Мексиканский боксер Фернандо Варгас не прошел тест на предмет наличия запрещенных препаратов после боя с Оскаром Де Ла Хойя за звание чемпиона мира по версии ВБС. В организме спортсмена был найден станазол. Мера наказания еще не обозначена, но скорее всего боксер отделается штрафом. А бой, кстати, он все равно проиграл.
    
     ГРЕКИ — РАСКОШЕЛЯТСЯ
     Организаторы летней Олимпиады-2004 в Афинах на проведение соревнований планируют затратить 650 миллиардов драхм. Это почти два миллиарда евро. Такие цифры обнародовало правительство Греции. Правда, еще не известно, смогут ли греки потянуть такой финансовый балласт, потому что в 2003-м в стране намечаются налоговые реформы. Они тоже требуют капиталовложений на сумму около трех миллиардов европейской валюты.
    
     СЕЛИВАНОВ — ВОЗВРАЩАЕТСЯ
     Российский хоккеист Александр Селиванов, по всей видимости, в скором времени вернется в один из российских клубов (самый реальный вариант — магнитогорский “Металлург”). Виной всему отказ “Питтсбурга” подписать контракт с легионером, который за все время своего пребывания в НХЛ забросил 121 шайбу. Правда, в предсезонных матчах-2002 Селиванов отметился только одним голом, что, видимо, и повлияло на решение генерального менеджера “пингвинов” Крейга Патрика. Сам же менеджер свой поступок объясняет очень просто: “У нас много молодых талантливых игроков, так что не имеет смысла заключать контракты с ветеранами”.
    
     САФИН — БОГАТЕЕТ
     Известный российский теннисист Марат Сафин обосновался на девятом месте в рейтинге самых высокооплачиваемых игроков по версии Ассоциации теннисистов-профессионалов. Его денежный доход за 2002 год составил 1 миллион 29 тысяч долларов. Кроме Марата в список “богатеньких Буратин” вошли еще Евгений Кафельников (под номером 13), заработавший 854 тысячи у.е., и Михаил Южный с прибылью в 307 тысяч долларов.
    


Партнеры