GOOD ЛАК

Дурная голова стилистам покоя не дает

6 октября 2002 в 00:00, просмотров: 211
  В начале последнего десятилетия прошлого века одной из самых модных парикмахерских “фишек” среди девушек была челка, “поставленная” лаком. Челку тщательно начесывали и поливали таким количеством укладочного средства, что ею можно было запросто открывать дверь. А чуть раньше взрослые дамы часто перебарщивали с начесами и бабеттами на голове — тоже было модно. Между прочим, этим не на шутку увлекались и мужчины, особенно усердствовали в работе над своими головами музыканты. Их причесоны тогда нисколько не уступали девичьим челкам. Наверное, индустрия укладочных средств вспоминает те прекрасные для себя времена с умилением. Подумать страшно, сколько денег тратилось на лаки для волос в те годы. Что ж, может быть, экстравагантность того стоит?..
    
     ВАНИЛЛА АЙС
     Интересно, сколько же времени белый рэпер проводил в парикмахерских салонах — выбритые бока, коротко подстриженный затылок, пергидрольная челочка, как у дяди Федора (словно корова лизнула). Видимо, Ванилла хотел полностью соответствовать образу ванильного мороженого (именно так переводится его сценическое имя) с завитой спиралью ледяной верхушкой. В итоге его прически помнят сейчас гораздо лучше, чем его творчество.
    
     ОЛИВИЯ
     НЬЮТОН-ДЖОН —
     ДЖОН ТРАВОЛТА
     Когда в Америке гремел мюзикл “Grease” (“Бриолин”), фанаты и фанатки бешено скупали огромные плакаты с фотографией исполнителей главных ролей — Оливии Ньютон-Джон и Джона Траволты. Ну, с Траволтой все понятно: бриолина на его голове было столько, что хватило бы на небольшой городок. А вот чем пользовалась Оливия, неизвестно. Но то, что на ее голове был сделан самый огромный перманент в мире, — это факт. Парикмахеры долго старались перед фотосессией — гриве Оливии позавидовал бы даже лев Бонифаций. Но плакат сделал свое дело — миллионы девушек устремились в салоны красоты, чтобы сделать “химию”, как у Сэнди (героиня Оливии), а мужчины вычищали полки с гелем для волос (лавры красавчика Дэнни не давали покоя). Сейчас бы девушки только сочувственно покачали головой, глядя на такую “красотку” Сэнди, но в 1978 году это было самым шиком.
    
     SIGUE SIGUE SPUTNIK
     Здесь, как говорится, без комментариев. Все и так ясно. Музыканты культовой группы 80-х годов, взявшей себе имя после полета Гагарина, тратили примерно по три часа перед каждым концертом на создание своих причесок.
    
     ШИННЕД О’КОННОР
     Эта девушка отличается завидным постоянством в своей прическе, точнее, в полном отсутствие оной. Вот ей точно не требуется ничего, кроме машинки для стрижки волос — Шиннед обычно стрижется “под ноль”, поэтому не представляет для салонов красоты особого интереса. Ей не нужны ни щетки, ни лаки для волос, и она совершенно не интересуется перманентной завивкой.
    
     МАЙКЛ
     ДЖЕКСОН
     В молодости король попа отличался от себя сегодняшнего темной кожей, большим носом, пухлыми губами и, конечно же, прической. В то время у Майкла на голове было некое подобие барана, причем в натуральную величину. Это, пожалуй, был один из немногих исполнителей, который не пытался в свои ранние годы придать объем и пышность своей прическе. Афроамериканские волосы и так росли огромной копной, с которой в то время нельзя было справиться никакими средствами, кроме ножниц. Теперь у Майкла все волосы повылезали и остались жалкие тощие прядки. Но зато сейчас ему требуется много времени и лака для волос, чтобы создать на голове хоть какое-нибудь подобие прически. В одном из последних опросов его назвали самым безобразным человеком шоу-бизнеса прошлого столетия.
    
     РОБЕРТ СМИТ
     Вокалист группы “The Cure” в былые дни мог бы играть ежа на детских праздниках. Его прическа ничем не отличалась от колючек этого животного, а уж в том, что лака для волос уходило по два баллона за раз, и говорить не приходится — ведь шедевр на голове должен был продержаться весь концерт. Ему бы еще яблоко воткнуть в иголки, и точно был бы еж.
    
     ФАРА ФОСЕТТ
     Видели когда-нибудь спаниелей, причесанных к выставке? Точно такая же прическа была когда-то и у Фары. Тогда ее нечасто приглашали сниматься в кино, опасаясь, видимо, того, что изящные локоны не смогут уместиться в кадр. Но, когда Фаре все же удавалось получить роль и попасть на большой экран, радовались не только киноманы, но и продавцы парикмахерского оборудования — большие круглые щетки для укладки сметались в одночасье. Так же, как и все виды укладочных средств. (Попробуйте сами сделать, а главное — зафиксировать такую прическу хотя бы на часик!)
    


Партнеры