МК КУРЬЕЗЫ

6 октября 2002 в 00:00, просмотров: 226
  УСАТЫЙ НЯНЬ ХОЧЕТ ЭЛИТНЫЙ ДИПЛОМ
     19-летний Питер Камминс совершил то, что не осмелился сделать до него ни один валлиец. Он поступил в элитный колледж Норланд (графство Беркшир, Уэльс, Англия), в который в течение 104 лет со дня его основания брали только девушек. Здесь готовят гувернанток для отпрысков британской элиты. Выпускницы Норланда нянчили принцессу Анну и герцогиню Йоркскую. Питер Камминс объяснил свое решение присоединиться к 70 ученицам престижного учебного заведения очень просто: ему приходилось нянчить шестерых детей во время поездок к дальним родственникам, и, похоже, занятие это ему понравилось. Молодой человек внес своим появлением некоторую сумятицу в жизнь колледжа: специально для него пришлось сшить новую униформу: синий блейзер и серые брюки. Кто знает, может, Питеру посчастливится быть гувернером у будущего короля? (The Mail on Sunday)
     С РУЖЬЕМ
     И КОМПЬЮТЕРОМ
     НАПЕРЕВЕС
     В индийской армии грядут большие перемены. Военное руководство страны обеспокоилось информационной безопасностью армии. Чтобы сделать солдат более продвинутыми в компьютерных технологиях, была разработана специальная программа, по которой будет повышаться компьютерная грамотность не только рядовых, но и многих офицеров, нуждающихся в ликбезе. Кстати, два процента оборонного бюджета Индии пойдет на внедрение информационных технологий в армии. Основная задача, по словам одного из военных чиновников, — создать вооруженные силы, способные воевать на основе информационных технологий. Однако в случае полного перехода на компьютерное обеспечение индийским воякам придется столкнуться с еще одной проблемой: армии наиболее развитых стран подвергаются трем-четырем тысячам хакерских атак в месяц. (Times of India)
     ПО СЛЕДАМ
     ДУНКАНА МАКЛАУДА
     Шотландского аристократа настолько довели его юристы, что он решился на дуэль. 60-летний Стюарт Ашер утверждает, что недобросовестное управление имением его семьи, осуществляемое адвокатской фирмой “Броди”, привело семью Ашеров к банкротству. Сейчас Стюарт вынужден заниматься продажей гамбургеров в собственном баре, и это занятие ему порядком поднадоело. Главным обидчиком Ашер считает главу фирмы Алистара Кэмпбелла, и именно ему была брошена перчатка. Поначалу аристократ в качестве орудия дуэли выбрал пистолеты. Затем согласился драться на клейморах — саблях шотландских горцев. Но Кэмпбелл абсолютно не намерен испытывать судьбу. Для выяснения отношений он выбрал более привычное для себя место — суд. Однако разоренный аристократ сдаваться не собирается. Он вчинил иск противнику на сумму 45 миллионов фунтов и все еще готов к поединку. Между прочим, дуэли в Шотландии запрещены. (The Daily Record)
     АВСТРАЛИЙСКАЯ ЖАРА РАЗОГРЕЛА ПАРЛАМЕНТ
     Под накрапывание осеннего дождика мы уже порядком подзабыли, что еще совсем недавно мучились от сильной засухи. Несмотря на то что Австралия находится на другом конце света, эта же напасть свалилась и на нее. Как и у нас, местные граждане пытаются бороться с последствиями засухи, а политики спорят, кто виноват. По этому поводу в Сенате вспыхнули нешуточные баталии, результатом которых может стать распад правящей коалиции! Члены Национальной партии выступают за выплату компенсаций фермерам, пострадавшим от засухи. А либералы, их партнеры по коалиции, настаивают на выяснении того, насколько разумно сами австралийские аграрии расходуют воду. Член Либеральной партии Билл Хеффернан потребовал провести сенатское расследование по поводу использования водных ресурсов. Так что в Австралии становится жарко не только в прямом, но и в переносном смысле. Остудить всех сможет только дождь. (The Australian)
     ПОДАЙТЕ БЫВШЕМУ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ
     Уилфред Мартенс, прослуживший своей стране верой и правдой, достигнув 66 лет, понял, что не имеет средств к существованию. Для бельгийцев его имя — не пустой звук. Ведь в течение 13 лет вплоть до 1992 года Мартенс был главой правительства Бельгии. Но когда пришел срок платить ему пенсию, чиновник из пенсионного ведомства сообщил Уилфреду Мартенсу, что тот должен предоставить университетский диплом (люди с высшим образованием получают в Бельгии более высокую пенсию, чем те, кто закончил лишь среднюю школу). Мартенсу во время государственной службы пришлось несколько раз менять место жительства, и поэтому найти свой диплом он не в состоянии. Теперь, чтобы доказать бюрократам, что он не был премьером без высшего образования, ему придется, видимо, обращаться в Национальный архив. (Het Nieuwsblad)
     КТО ЗАСОСАЛ
     БРИЛЛИАНТЫ?
     В датском городке Колдинг все только и говорят о смекалке вора, в буквальном смысле обчистившего витрину ювелирного магазина. Неизвестный использовал довольно нестандартный инструмент для ограбления — пылесос. Воспользовавшись ночной пустынностью улицы, где стоит ювелирный магазин “Lykke”, злоумышленник протянул удлинитель из соседнего здания, высверлил небольшое отверстие в стекле и через него высосал с витрины украшения на сумму около 13 тысяч долларов.
     Владелец магазина сообщил, что, несмотря на весь ужас происходящего, ему было даже смешно, потому что никто не мог догадаться, что на его товар будут покушаться пылесосом. (Ananova)
    


    Партнеры