МК-РЕВЮ

6 октября 2002 в 00:00, просмотров: 639
  “НЕ ПЛАЧЬ, девчонка...”
    
     В солдаты нынче идут далеко не все. Согласно плана начавшегося на этой неделе осеннего призыва в российскую армию, “под ружье” должны встать 195 тысяч рекрутов в возрасте от 18 до 27 лет. Это составляет лишь 12% от количества состоящих на воинском учете. Остальные 78% — это наркоманы, инвалиды, уголовники и льготники. Однако эти цифры, вероятно, скорректируют и традиционные дезертиры. Так, к примеру, по официальным данным Минобороны, в первом полугодии 2002 года из армии убежало 2265 человек. Комитет солдатских матерей ведет свой подсчет. Их цифра впечатляет — 40000 в год...
    
     удар по стереотипам
    
     Открывшийся в Париже очередной автосалон настолько поменял привычные представления об автомобиле, что европейские законодатели всерьез задумались о защите грозящих уйти в прошлое руле и педалях. Главными сенсациями салона среди серийных моделей стали: самый “дешевый” в истории Bentley спортивное купе мощностью в 500 л.с. за 100.000 фунтов и автомобиль-трансформер Citroen-Pluriel, все управление которым осуществляется с помощью кнопок.
    
     НА все сто
    
     Геном шимпанзе, оказывается, сходен с человеческим не на 98,8%, как считалось ранее, а на 95% и даже меньше. Так считают британские генетики. Ближайший среди приматов наш родственник оказался не так близок, как считалось. Однако, глядя на фото, этого не скажешь.
    
    
     “ФАРАОНЫ” О ФАРАОНАХ
    
     Египетский фараон второй половины второго тысячелетия до н. э. Тутанхамон был убит ударом тупого предмета в район основания черепа. Известен и убийца — первый министр двора Ай. Авторы сенсационного расследования — офицеры ФБР из штата Юта детективы Грег Купер и Майк Кинг считают, что если “преступление нельзя раскрыть по "горячим следам", когда отсутствуют главные доказательства, уже нет большой разницы, прошло 30 лет или 30 столетий”. Интерес самой мощной спецслужбы США к древней истории, видимо, объясняется тем, что в самой Америке расследовать уже нечего. Впрочем, у детективов ФБР еще есть шанс отличиться. Ведь нацию до сих пор мучает один вопрос: “Кто же, наконец, убил Лору Палмер?”
    
     Кто сказал “ГАВ”?
    
     Бестселлером продаж этого лета в Японии стал... “гав-переводчик”, устройство, позволяющее переводить с собачьего на человеческий язык более 200 “фраз” и “слов”, отражающих эмоции и настроение четвероногого друга. На ошейнике крепится микрофон, информация с которого считывается и перерабатывается на расстоянии специальным приемником, снабженным антенной и микрокомпьютером. Комплект стоит $120 и расходится в Стране восходящего солнца как горячие пирожки.
    
     сибирь:
     кто остановит
     китайское
     нашествие?
    
    
 та и забастовки против повышения платы за аренду места на рынках российского Дальнего Востока и Сибири — сегодня повседневная проблема местной власти. Стихийно возникшие за последнее время в наших восточных городах, чайна-тауны уже серьезно влияют на экономику региона. Эксперты утверждают, что с 1989 года в Китае действует специальная закрытая программа освоения российского Дальнего Востока, согласно которой планируется явочным порядком заселить приграничные с российской стороны территории, создать на них компактные китайские поселения, после чего добиваться статуса административно-территориальных автономий. Ну а дальше... Для страшного сценария есть все предпосылки. достаточно взглянуть на демографическую карту региона. У нас за Уралом проживает не более 30-ти миллионов человек, а в приграничных провинциях Китая “противовес” составляет как минимум 300 миллионов.
    
     последняя
     блондинка
     планеты
    
     По прогнозам немецких генетиков, последняя натуральная блондинке должна родиться на Земле не позже чем через 130 лет на территории Финляндии. В результате смешения рас и народов верх возьмет биологически “более сильный” тип с темными волосами и смуглой кожей. Что на руку европейским мужчинам. Согласно последним опросам западноевропейцев, большинство уже сегодня отдает предпочтение брюнеткам и шатенкам.
    
     ДЕЛО — табак
    
     В борьбе с табачными монополиями в США создан важный судебный прецедент. Федеральный судья Джек Вайнстайн вынес решение, в соответствии с которым процесс по иску против этой промышленности может классифицироваться как национальный. Это значит, что если курящий человек страдает определенными видами раковых заболеваний, он может рассчитывать на компенсацию просто космического масштаба. Причем производство таких дел станет массовым.
    
     МИСС “Пионерская правда”
    
     В коммунистическом Вьетнаме состоялся первый в истории конкурс красоты. Мероприятие поддержало министерство культуры, а организатором выступила национальная газета пионерской организации. Вместе с короной “Мисс Вьетнам”, 17-летняя школьница — дочь судового механика Пай Ти Май Пьенг — получила $3.000 “на булавки”.
    
     “Титаник” XXI века
    
     На выставке в Майами на суд публике представили проект плавучего острова-дома отдыха на 4000 человек с автономной электростанцией, причалами, бассейнами, многоэтажными корпусами гостиниц, аллеями и всей положенной в таких случаях инфраструктурой. Остров 300х400 метров будет приводиться в движение восемью мощными дизелями.
    
     КОРОЛЕВСТВО МЕРТВЫХ ДУШ
    
     Российская перепись населения проходит под знаком тщательности и добросовестности. А вот в передовой Британии переписчики запатентовали забавное “ноу-хау”. Опросные листы королевства заполняют приблизительно 2-3% “мертвых душ”. Виртуальные люди заменяют тех, кто уклоняется от процедуры опроса, и их возраст, пол, социальный статус и проч. становится объектом творческой фантазии чиновников.
    



Партнеры