СТАРАЯ ПЛОЩАДЬ NEWS

7 октября 2002 в 00:00, просмотров: 231
  епутаты приняли за основу целевую программу “Социальная гарантия” на 2002—2004 годы.
     Она позволит навести порядок с предоставлением льгот населению и даст возможность существенно сэкономить бюджетные деньги, направив их на увеличение помощи тем, кто нуждается в социальной защите.
     В регионе создадут автоматизированную систему по обеспечению социальных гарантий населению. Программа предусматривает введение единого порядка регистрации льгот, предоставляемых гражданам, создание регистра граждан, имеющих право на льготы, и масштабное внедрение пластиковых карт. Льготникам не нужно будет обивать пороги различных учреждений, так как вся информация в реестре будет своевременно актуализироваться и обновляться.
    
     блдума приняла Закон “О плате за земельные участки, предоставляемые в собственность для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства в Московской области”.
     Предоставление в собственность земельных участков для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства будет осуществляться по кадастровой стоимости, но не выше нормативной цены земельных участков, за исключением случаев приобретения участков на торгах (конкурсах, аукционах).
     В случаях, если кадастровая стоимость не определена, то они предоставляются в собственность по нормативной цене. Нарушенные земли (ими считаются участки, утратившие свою хозяйственную ценность) предоставляются в собственность для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства бесплатно. Так же бесплатно могут получать участки граждане, на которых распространяются льготы, установленные федеральными законами, и люди, имеющие земельные участки в пожизненном наследуемом владении или на праве постоянного (бессрочного) пользования.
    
     а заседании облдумы областной целевой бюджетный фонд “Правопорядок” претерпел изменения и дополнения в части расходования и увеличения бюджета.
     В связи с изменениями, внесенными в Закон о фонде “Правопорядок”, составной частью бюджета фонда стали штрафы, налагаемые должностными лицами подразделений и служб Управления Федеральной службы налоговой полиции по МО. Кроме этого назрела необходимость пересмотра показателей доходной и расходной частей бюджета фонда. Это связано с тем, что объем реальных поступлений туда в ближайшее время, по словам председателя Комитета по вопросам правоохранительной деятельности, безопасности и военнослужащих Юрия Бусова, значительно превысит запланированные суммы, и это сделает возможным финансирование тех или иных мероприятий, связанных с обеспечением охраны общественного порядка на территории Подмосковья.
     Выступивший на заседании Думы заместитель начальника ГУВД Евгений Петин отметил, что “на основе всестороннего анализа расходования средств фонда в текущем году было принято решение изменить расходование и увеличить бюджет фонда с 39,8 млн. до 60 млн. рублей”.
    
     бластному управлению Федеральной службы налоговой полиции исполнилось 10 лет.
     За годы работы Управления в казну государства возвращено свыше 7 млрд. руб., возбуждено около 6 тысяч уголовных дел. Из них только за 8 месяцев этого года — почти 582 млн. руб. и 1200 уголовных дел. Ветераны службы получили награды и грамоты правительства, которые им вручил первый заместитель председателя областного правительства Алексей Пантелеев.
    
     Домодедове прошел осенний антинаркотический марафон “Молодежь Подмосковья против наркотиков”.
     Акцию подготовил Комитет по делам молодежи, реализуя областную программу “Комплексные меры противодействия незаконному потреблению наркотических веществ, психотропных веществ и их незаконному обороту на территории области на 2002—2004 годы”. В рамках мероприятия состоялось анкетирование молодежи, раздача информационно-справочного материала (акция “молодежный пикет”) и концерт “Рок за здоровый образ жизни”.
    


Партнеры