ПО ГОРОДАМ и ВЕСЯМ

7 октября 2002 в 00:00, просмотров: 1222
  ПУГАЧЕВА ВЫЛЕЧИЛА СЕБЯ В СЕРГИЕВОМ ПОСАДЕ
    
     В сергиевопосадском Дворце культуры им. Гагарина 1 октября прошел первый концерт Аллы Пугачевой в рамках тура по городам Золотого кольца. Билеты от 500 до 2500 рублей разошлись не все. Поэтому на третьем звонке, чтобы не зияли пустые места, в зал пустили молодежь.
     В начальных песнях Примадонна преодолевала инерцию свою и зрителей. Видимо, поняв, что надо спасать шоу, совершила два глубоких рейда в публику и сильно “подняла градус” зала. Призналась, что приехала больной, а теперь здорова.
     В двухчасовом шоу на три-четыре новые вещи приходилась одна старая, классическая (“Старинные часы”, “Не отрекаются, любя”). Пугачева не понимает, почему народу нравится “Мадам Брошкина”, но спела и ее в числе четырех бисов. Попеняла журналистам, которые написали, что она докатилась до Подмосковья: “Нет, к людям можно только подняться!” После концерта у выхода собралось полсотни фэнов. “Чего толпитесь, не Путин же?” — сострил охранник. “Путина переизберут, а Аллочка наша единственная навсегда!” — ответили ему.
    
     ДЕТИ ЧИНОВНИКОВ УЗНАЛИ,
     ПОЧЕМ ФУНТ АРМЕЙСКОГО ЛИХА
     На днях дети работников аппарата областного правительства и Думы (150 человек) посетили уникальный военно-исторический музей бронетанкового вооружения в Кубинке и легендарную гвардейскую танковую Кантемировскую дивизию в Наро-Фоминске.
     Каждая машина в этом музее имеет свою историю. К примеру, самоходная артиллерийская установка огромного калибра, выстрелом из которой по Брестской крепости гитлеровские захватчики начали войну с Советским Союзом.
     Здесь же, в музее, гостей напоили горячим чаем. В Кантемировской дивизии гости ознакомились с бытом и службой в армии. Особенно заинтересовались образцами современного оружия, которое им разрешили подержать в руках. Воины-десантники показали свое мастерство в боевом искусстве, закончив выступления разбиванием горящих кирпичей. Организаторы поездки вручили военным на память о встрече телевизор и сувенирный коврик с изображением герба Подмосковья.
    
     В ЧЕХОВЕ СТАЛИ РОЖАТЬ,
     КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА
     В ожидании приятного события пребывает Чеховский район. В ближайшее время местная деторождаемость 2002 года покорит отметку 1000. Статистика последних лет свидетельствует о положительной динамике в этом важном вопросе. В 2000 году в Чеховском районе появилось на свет 852 младенца, в 2001 году — 889. А нынче только за первое полугодие огласили криком стены роддома 652 человечка.
     По свидетельству заместителя главы района Вячеслава Степанова, в районе начинают рожать столько, сколько рожали в советские времена. Чаще всего родители дают своим чадам такие имена: Александр, Никита, Ирина и Анастасия.
    
     В ОКТЯБРЬСКОМ ВОДА БУДЕТ ЧИСТОЙ
     Пока в губернии стихают торфяные пожары, МЧСовцы без дела все равно не сидят. Так, первый зам. председателя правительства МО Алексей Пантелеев в срочном порядке откомандировал в пос. Октябрьский (Люберецкого района) круглосуточный десант из МЧС и коммунальщиков. До 15 октября они должны полностью заменить в поселке водопровод.
     В начале года из-за него там вспыхнула инфекция. Чтобы это не повторилось, областные власти намерены в оперативном порядке проложить там новые трубы и колодцы.
    
     ВОЛЕЙБОЛИСТКИ ОДИНЦОВСКОГО “ЗАРЕЧЬЯ” ВЫИГРАЛИ КУБОК РОССИИ
     В Туле состоялся финальный этап розыгрыша Кубка России по волейболу среди женских команд. В полуфинале одинцовское “Заречье” победило призера чемпионата страны “Университет” из Белгорода — 3:1, а в решающем матче нанесло поражение хабаровскому “Самородку” — 3:0. Лучшей нападающей турнира признана 18-летняя подмосковная волейболистка Юлия Меркулова. В прошлом сезоне “Заречье” из-за финансовых трудностей лишилось почти всех игроков основного состава. Обстановка нормализовалась после создания администрацией области Государственного волейбольного центра, и команда сумела сохранить прописку в суперлиге российского чемпионата. Сейчас средний возраст подмосковного клуба всего-то 20 лет. Но, несмотря на молодость, девушки способны обыграть любого соперника. Победа в Кубке России тому подтверждение. По словам главного тренера Павла Матиенко, в новом сезоне перед командой стоит задача как минимум быть в восьмерке лучших клубов страны.
    
     В ДОЛГОПРУДНОМ РЕКОНСТРУИРУЮТ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МИКРОРАЙОН
     План реконструкции микрорайона “Центральный” города Долгопрудного утвердили местные власти. В ходе реализации программы в 2002—2008 гг. будет построено 600 тысяч кв. метров жилого фонда для 19,9 тысячи человек населения, нежилого фонда коммерческого назначения — более 150 тыс. кв. метров, объектов соцкультбыта — 50 тыс. кв. метров, подземно-надземных гаражей на 5100 машино-мест. Проектом предусматривается реконструкция магистральной дороги с расширением Лихачевского шоссе до 4 полос движения, строительство бульвара. Будет выполнено обустройство набережной вдоль канала имени Москвы на участке длиной 1500 метров с рекреационной территорией для жителей Долгопрудного. Планируется, что этот микрорайон станет лицом города.
    
     ЗА ПЯТЬ МИНУТ ПЕШЕХОДА СБИЛИ
     ДВЕ АВТОМАШИНЫ
     Сразу две автомашины сбили одного пешехода в течение пяти минут в Егорьевском районе. Как сообщили “МК” в УГИБДД области, 30 сентября в 21.30 на 81-м километре автодороги Москва—Касимов на неосвещенном участке, вне зоны пешеходного перехода были сбиты два человека, переходившие дорогу. Они попали под колеса автомобиля “Фольксваген-Транспортер”, которым управлял 56-летний житель Рязанской области.
     Женщина скончалась сразу же, а мужчину, еще живого, отбросило в сторону, и здесь на него в 21.35 наехала другая машина — “ГАЗ-2705”, которой управлял 30-летний житель города Пугачев Саратовской области. В результате пешеход скончался.
     Личности погибших устанавливаются.
    
     В СЕРГИЕВОМ ПОСАДЕ ПОЯВЯТСЯ ДВА “РАДИОАКТИВНЫХ” ХРАНИЛИЩА
     Два новых объекта для хранения твердых радиоактивных отходов (ТРО) появятся у МосНПО “Радон”. Как сообщили “МК” в мэрии столицы, правительством Москвы утверждены рабочий проект хранилища ТРО низкого и среднего уровней активности МосНПО “Радон” в Сергиево-Посадском районе и технико-экономическое обоснование строительства там же временного хранилища твердых радиоактивных отходов.
    
     В СЕРПУХОВЕ ПОЯВИЛАСЬ АЛЛЕЯ ДЕПУТАТОВ
     В Серпухове вслед за Аллеей строителей, появившейся в августе в парке имени Олега Степанова, заложена Аллея депутатов. Она расположилась на улице Фирсова, напротив областного педагогического колледжа. Открытие аллеи состоялось во время празднования Дня города. Как пошутил мэр Павел Жданов, “теперь, если у кого-то из депутатов проект не пройдет, или какая иная неприятная ситуация случится, не ногами топать надо, а поливать и полоть клумбы”. Вид у аллеи не совсем обычный. С одной стороны будут расти деревья питомника, а с другой разбита самая длинная в Серпухове клумба, на которой каждый из городских депутатов что-то посадил.
    
     В ДУБНЕ ПОДОРОЖАЛИ БАНИ
     В Дубне выросли расценки на услуги бань. Как сообщили “МК” в местной администрации, с 1 октября пользование общим отделением бани обойдется в 38 рублей за час. Душ и непосредственно баня стоят по 40 рублей за час. Изменение тарифов связано с повышением стоимости газа.
    
     В РАДУЖНЫЙ ПЕРЕСТАНУТ ПУСКАТЬ ГРУЗОВИКИ
     Въезд грузовиков в поселок Радужный Коломенского района, возможно, будет ограничен. Как стало известно “МК”, проблема возникла из-за того, что там в последнее время резко возросло число офисов и складов различных коммерческих фирм. Населенный пункт наводнили большегрузные автомобили, благодаря которым дороги пришли в упадок. А на текущий и капитальный ремонт улиц ни одна из организаций денег не дает. В связи с этим администрация Коломенского района планирует обратиться к руководителям фирм и организаций за материальной помощью. В противном случае большегрузному транспорту просто запретят въезд на территорию Радужного.
    
     ПО ОБЛАСТИ ГУЛЯЮТ ЛИСЫ-ПОФИГИСТЫ
     В Коломенском и Серпуховском районах почти материализовалась басня дедушки Крылова “по улицам слона водили”. На прошлой неделе жители наблюдали замечательную картину: по улицам разгуливали... лисы, совершенно не боящиеся людей. Странное поведение животных может быть вызвано тем, что они больны бешенством. Это скоро станет ясно: в поселке Первомайский Коломенского района нашли труп одной из лис и экстренно отправили его на исследование в Егорьевскую ветлабораторию, а в Серпухове появился специальный телефон, по которому люди могут сообщить о том, кусали ли зверюги их и домашних животных.
    
     ОТМЕНЕН ПРИГОРОДНЫЙ МАРШРУТ
     С 1 октября прекращено движение по пригородному автобусному маршруту №123 “Орехово-Зуево — 17-й километр”. Как сообщили “МК” в орехово-зуевской автоколонне №1791, маршрут связывал Орехово-Зуево с военным городком, хотя и находившимся на территории соседней Владимирской области, но тяготевшим к этому подмосковному райцентру. В середине 90-х годов городок был закрыт, и большинство жителей покинуло его. Однако маршрутом продолжали пользоваться школьники близлежащих к городку деревень. Но и этот поток постепенно иссяк, поэтому по согласованию с администрацией МО и Киржачского района Владимирской области решено было маршрут закрыть совсем.
    


Партнеры