О ГЛАВНОМ

7 октября 2002 в 00:00, просмотров: 216
  Случается, что на самое актуальное у властей не хватает денег. Такая незавидная участь постигла значимый проект закона “Об областной целевой программе “О развитии отрасли птицеводства Московской области на 2003—2005 годы”.
     Разработчики программы уверяют, что она позволит в 2,5 раза увеличить производство мяса и яиц и повысит рентабельность сельхозпредприятий. Еще летом на совместной коллегии органов управления Москвы и области приняли решение о поддержке и развитии этой отрасли. Столица потребляет до 65% произведенных в области яиц и мяса птицы и готова предоставлять птицефабрикам льготные кредиты. На федеральном уровне тоже не прочь помочь, но при условии, что деньгами поможет и правительство области. Дело за малым: найти 364 млн. “облбюджетных” рублей. Это не гигантская сумма: ведь двухлетняя реализация программы “тянет” аж на 11 млрд. 17 млн. руб.
     Москва готова дать кредитов на 1,5 млрд. рублей, да и сами птицеводы могут раскошелиться на 7 млрд. 392 млн. рублей.
     Аргументы сочли убедительными, и власть имущие обещали изыскать средства на столь нужное дело. Для этого будут корректировать другие областные программы. Когда деньги найдут, проект закона направят в Мособлдуму.
    


    Партнеры