Пожары не только приходят. Но и уходят...

Хроника “огонии”-2002

7 октября 2002 в 00:00, просмотров: 283
  Пик “огонии” пришелся на 7 сентября: в этот день, по данным областного управления ГО и ЧС, в регионе действовало 212 очагов лесных и торфяных пожаров общей площадью 699,41 гектара. Решением областных властей в Подмосковье была объявлена чрезвычайная ситуация, а распоряжением губернатора образован центр управления по ликвидации пожаров, который работает и по сей день — несмотря на то, что ситуация практически полностью стабилизировалась.
     С лесными пожарами в губернии было покончено к исходу 13 сентября. Пожары на торфяниках пока еще полностью не ликвидированы, хотя их число заметно уменьшилось. Открытого огня нигде не наблюдается, угрозы населенным пунктам, находящимся в пожароопасных зонах, больше нет. А те очаги, которые еще числятся в статданных, представляют собой участки незначительного задымления в местах, где торф залегает особенно глубоко.
     С начала пожароопасного периода (с 29 апреля 2002 года) в Подмосковье возникло 2046 очагов пожаров общей площадью 2957,5 гектара. Сейчас областные власти подсчитывают убытки, причиненные пожарами. Готовится программа по восстановлению лесного фонда Подмосковья.
     Областному бюджету летне-осенние пожары влетели в копеечку: с апреля по сентябрь расходы казны, связанные с тушением пожаров, составили порядка 80 миллионов рублей.
    



Партнеры