“ТРОПАРЕВО” ПРЕВРАТЯТ ВО ВСЕСЕЗОННОЕ МЕСТО ОТДЫХА

7 октября 2002 в 00:00, просмотров: 187
  Превратить часть ландшафтного заказника “Теплый стан” — зеленую зону “Тропарево” на юго-западе Москвы — во всесезонное место отдыха граждан собираются власти города. В ближайшее время на почти 70-гектарном участке земли появится множество парковых сооружений и будет проведено масштабное благоустройство.
     Как сообщили “МК” в префектуре Юго-Западного округа, в первую очередь в “Тропарево” займутся уборкой мусора и обрезкой старых деревьев. После того как будет выполнена эта процедура, специалисты обновят существующую здесь издавна сеть пешеходных дорожек. В течение нескольких месяцев на пустующих территориях появится множество всесезонных спортивных площадок с различными тренажерами — от турников для взрослых до специальных лесенок и горок для малышей. Возведут в зоне отдыха и сеть предприятий общепита — кафе и небольшие продуктовые магазинчики. Для того чтобы улучшить условия активного отдыха граждан в зимний период, на территории “Тропарево” собираются построить лыжную базу с раздевалками и комнатами отдыха. Промчаться с ветерком по заснеженному маршруту, который будет замысловато извиваться меж деревьев, сможет любой желающий — в лесопарке откроют прокат лыж.
     Коснется благоустройство и внушительного пруда, водная гладь которого превышает 3 гектара. Дно водоема будет тщательно очищено от мусора и водорослей, берега же укрепят специальными плитами. А чтобы пруд не пересыхал в жару, как случилось минувшим летом, специалисты реконструируют построенную здесь в свое время небольшую дамбу.
     Небольшие изменения ждут и сам ландшафтный заказник, занимающий около 300 гектаров, — вся территория “Теплого стана” будет обнесена забором, а со стороны “Тропарево” появится непроходимая зеленая изгородь. Насладиться красотами природы в цивилизованных условиях москвичи смогут через считанные месяцы — работы на территории заказника начнутся уже в следующем году.
    


Партнеры