КОММЕРСАНТА РАССТРЕЛЯЛИ ВО ВРЕМЯ СЕМЕЙНОЙ ССОРЫ

7 октября 2002 в 00:00, просмотров: 183
  Один из руководителей торгового комплекса “Палладиум-Центр” 42-летний Александр Клементьев был расстрелян в субботу вечером на Ленинградском проспекте на глазах у десятков прохожих. Предполагается, что предпринимателя после бурной ссоры убил его пасынок.
     Как стало известно “МК”, в 20.50 внимание граждан привлекли драка и выстрелы возле двухэтажного торгового центра около аэровокзала. После этого один из драчунов бросился к дороге и уехал на синей “семерке”, а второй остался лежать на земле. Несчастный, оказавшийся заведующим секцией комплекса Александром Клементьевым, был мертв. Позднее медики насчитали на теле мужчины пять огнестрельных ранений — два в голову, два в грудь и одно в правую ногу.
     Машина, на которой скрылся злодей, была объявлена в розыск, и скоро ее задержали в районе Выхино. Водитель, 21-летний житель Люберец, пояснил, что в тот вечер возил своего друга и ровесника Романа. Первоначально молодые люди заехали на работу за матерью Романа (она трудится продавцом в районе спорткомплекса ЦСКА). После этого они втроем подъехали к двухэтажному зданию торгового комплекса. Пасынок вызвал на улицу своего отчима и стал выяснять отношения. Неожиданно между мужчинами завязалась ссора, которая переросла в драку. Вдруг Роман достал пистолет и начал стрелять в отчима. Когда Клементьев упал замертво, Роман на машине друга доехал до метро “Савеловская” и исчез.
     Что послужило причиной конфликта между отцом и пасынком, пока непонятно. По одной из версий, отношения у мужчин испортились давно. Роман рос во Владивостоке, но не так давно переехал в Москву и остановился в квартире, принадлежавшей его отцу. Сейчас убийца скрывается от милиции, но сыщики уверены, что его поимка — вопрос времени. Кстати, мать Романа не выдала сына милиционерам, хотя убийство произошло на ее глазах, и заявила, что не знает, кто стрелял в Клементьева. А мама приятеля злоумышленника до сих пор не может поверить в случившееся. “Роман часто бывал у нас дома, всегда такой вежливый, тихий, как ягненок. Он рассказывал, что вместе с матерью приехал из Владивостока, отца своего никогда не знал, а воспитывал его отчим. О нем Роман всегда хорошо отзывался”.
    


Партнеры