ЗА РАНКОЙ НА НОГЕ У ЖИРАФЫ БУДУТ СЛЕДИТЬ ЧЕРЕЗ БИНОКЛЬ

7 октября 2002 в 00:00, просмотров: 225
  Серьезное опасение вызывает у ветеринаров столичного зоопарка состояние молодой жирафы, которую привезли летом в качестве пары для жирафа-одиночки по кличке Самсон из США и, которая, как сообщал в свое время “МК”, повредила ногу во время длительного перелета. Жирафе под наркозом наложили гипс, после чего врачам оставалось лишь надеяться на благоприятный исход операции. Однако недавно, когда гипс меняли, обнаружилось, что, хотя нога и заживает, но на ней имеется натертость шириной 5—6 сантиметров. Она вызвана гипсовой повязкой, и избавить животного от такого рода повреждений невозможно до тех пор, пока гипс не снимут.
     Как сообщили “МК” в администрации зоопарка, натертость сильно пугает врачей, так как для животного, казалось бы, столь пустяковая вещь может обернуться даже летальным исходом. Если ранка начнет расти, то может случиться заражение крови и жирафа погибнет.
     Пока же ветврачи приняли решение наблюдать за ранкой в бинокль, так как животное, измученное двумя операциями, стало страшно пугливым и не позволяет подойти к себе ни на шаг.
    


Партнеры