МОСКОВСКИЕ КРЫШИ СТАНУТ СУХИМИ

7 октября 2002 в 00:00, просмотров: 260
  Объявить войну постоянным затоплениям квартир на последних этажах, возникающим в результате перелива воды из системы отопления, решили городские власти.
     Как сообщили “МК” в госучреждении по обслуживанию административных зданий Северо-Восточного округа, старая система, забирающая излишек воды из отопительных труб при помощи специальных расширительных баков, давно себя изжила. Огромные 5—10-тонные баки, установленные на крышах домов, очень часто переполняются настолько, что кипяток начинает выливаться через край и просачиваться в квартиры. Кроме того, вода стекает по крыше и на улицу, превращаясь зимой в огромные наледи, угрожающие свалиться на голову прохожим.
     Чтобы избежать этого в будущем, власти решили модернизировать систему отопления жилых домов по последнему слову техники. Планируется вообще убрать с крыш тяжелые баки и вместо них установить автоматическую систему слежения за уровнем воды. В случае переполнения системы отопления датчики, установленные на трубах, будут сами снижать напор.
     В первую очередь новая система отопления будет опробована на нескольких домах в Северо-Восточном округе.
    


Партнеры