КАПИТАН ЗА ВЗЯТКИ СПАСАЛ СОЛДАТ ОТ ТЮРЬМЫ

8 октября 2002 в 00:00, просмотров: 227
  Командир роты в/ч внутренних войск МВД России был задержан на днях сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы за вымогательство денег с родителей своих солдат. Капитан гарантировал в случае получения взятки освобождение подчиненных от уголовной ответственности за преступление, которое... они не совершали!
     Как стало известно “МК”, не так давно трое военнослужащих патрульной роты (солдаты обеспечивают правопорядок на улицах столицы) во время дежурства обнаружили на улице в районе Новогиреево труп бомжа. Позднее экспертиза показала, что бродяга умер от сердечной недостаточности, но командир роты решил подзаработать на этом, в принципе, заурядном инциденте. Он заявил родителям “срочников”, что их детей подозревают в... убийстве прохожего и спасти их может только взятка в сумме от 3 до 10 тысяч долларов. Мамы и папы двоих юношей беспрекословно заплатили мзду, а третья женщина все же решила обратиться в милицию.
     В ходе переговоров москвичке удалось уломать капитана и снизить “гонорар” с 6 до 3 тысяч долларов. Передача денег происходила на КПП части на Свободном проспекте. Мздоимец положил конверт с банкнотами себе в карман, и в следующую минуту его задержали оперативники. Сам он, кстати, не стал оправдываться, а честно признался, что деньги требовались на оплату услуг адвоката для военнослужащих. Теперь офицеру придется отвечать за мошенничество. Кстати, предполагается, что он тянул деньги с родителей солдат не в одиночку, а вместе с замполитом в/ч. В отношении него проводится проверка.
    


    Партнеры