АВТОИНСПЕКТОРЫ БУДУТ ОБЫСКИВАТЬ МАШИНЫ, НЕ СОЗДАВАЯ ПРОБОК

8 октября 2002 в 00:00, просмотров: 217
  Обыскивать въезжающие в Москву машины, не создавая препятствий на и так перегруженных вылетных магистралях, смогут вскоре автоинспекторы. Уже в следующем году на границах мегаполиса появятся первые четыре специально оборудованные досмотровые площадки.
     Как сообщили “МК” в Управлении капитального строительства ГУВД Москвы, направляющийся в мегаполис автотранспорт выборочно досматривают на наличие оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и наркотиков. Подобная процедура может растянуться на неопределенное время. При этом скапливающиеся на проезжей части машины затрудняют проезд другим автомобилям.
     Чтобы не становиться причиной дорожных заторов, стражи порядка решили организовать для досмотровых целей специальные территории. Эти площадки планируется соорудить в виде магистральных остановочных “карманов” с раздельными въездом и выездом. Каждая из них будет снабжена небольшим помещением, где несущие службу сотрудники ГИБДД смогут укрыться от непогоды. А поскольку на таких постах оговорено обязательное присутствие кинологов, для собак здесь предусмотрены утепленные будки. Все вновь возводимые площадки рассчитаны на одновременный досмотр двух авто.
     Первые четыре площадки для милицейского “рентгена” машин расположатся на съезде с МКАД на улицу Академика Варги в районе Теплый Стан, на Рязанском проспекте в районе Выхино-Жулебино, на шоссе Энтузиастов в районе Ивановское и на Волоколамском шоссе в районе Покровское-Стрешнево. Предполагается, что в 2004 году “на страже” автомобильных въездов в Первопрестольную будет стоять уже более десятка досмотровых площадок.
    


    Партнеры