Мосгордума хочет “пи-пи”

Депутаты раздадут сантехникам пейджеры

8 октября 2002 в 00:00, просмотров: 687
  Давно прошли времена, когда пейджер был атрибутом новых русских. Скоро пейджеры раздадут сантехникам, слесарям и другим работникам аварийных служб города. И тогда каждый москвич сможет не только ускорить процесс вызова перечисленных специалистов, но и сообщить им все, что он о них думает.
     С предложением “опейджерить” всех слесарей-сантехников, механиков по ремонту лифтов, электриков и т.д. намерен обратиться к мэру спикер Мосгордумы Владимир Платонов. Что побудило думского председателя выступить с такой инициативой, неясно. Возможно, он тоже застревал в лифте. Или целый день сидел возле текущего унитаза, ожидая сантехника. А все потому, что сантехник был “на вызове”, и поймать его из диспетчерской было невозможно.
     Но все изменится, если предложение спикера одобрят в верхах. Тогда каждая заявка настигнет слесаря дядю Васю в пути, и его лени и пьянству не будет никаких оправданий. Завтра письмо Платонова будет лежать на столе у мэра. “МК” удалось узнать подробности проекта раньше, чем градоначальнику.
     По предварительным расчетам, в каждом районе пиликающими коробочками оснастят 10—15 работников аварийных служб. В масштабах бюджета города это стоит сущие копейки — по 50 “зеленых” за пейджер и по 11 за его обслуживание ежемесячно. Правда, сразу задаривать всех сантехников пейджерами не будут — скорее всего начнут с эксперимента в двух-трех районах Москвы.
     Ради такого дела операторы пейджинговой связи готовы обкатать свое ноу-хау, которое долгое время ждало применения. Это так называемая система секретного доступа. У каждого сантехника-механика будет свой индивидуальный код. Зачем? Затем, чтобы столь важным персонам не посылали любовных признаний. Сообщение будет сначала поступать в диспетчерскую, где “отфильтруют базар”, а уже потом к адресату.
     Предложение операторов пришлось по душе Платонову, однако понравится ли оно мэру, говорить рано. Но в любом случае скоро в Мосгордуме пройдут слушания на эту тему. Тянуть спикер не намерен: он предлагает заложить средства на “пейджеризацию” аварийных служб уже в бюджет будущего года.
    


    Партнеры