БЕГОВАЯ УЛИЦА СТАНЕТ СКОРОСТНОЙ ТРАССОЙ

8 октября 2002 в 00:00, просмотров: 214
  Прекратить страдания автовладельцев, вынужденных регулярно простаивать в пробках на реконструируемой Беговой улице, обещают власти Москвы уже через два с половиной месяца. Планируется, что к концу нынешнего года по этой столичной магистрали можно будет беспрепятственно “летать” со скоростью 100 километров в час.
     Как сообщили “МК” в Москапстрое, за модернизацию Беговой взялись в связи со строительством Третьего транспортного кольца, составной частью которого она является. Благодаря освобождению проезжей части улицы от трамвайных путей ее пространство расширилось до 38 метров. Подобной ширины автотрассы вполне достаточно, чтобы организовать непрерывное движение по пяти полосам в одном направлении. Таким образом, по завершении реконструкции Беговая улица превратится в магистраль 1-го класса, где расчетная скорость равняется 100 километрам в час.
     Кстати, ремонт этой улицы отразится не только на автомобилистах, но и на пешеходах. Так, в ходе модернизации предполагается перестроить ряд уже существующих подземных переходов и соорудить несколько новых.
    


    Партнеры