НАРКОКУРЬЕРША ОКАЗАЛАСЬ ПОЭТЕССОЙ

8 октября 2002 в 00:00, просмотров: 297
  Хорошо организованный канал поставки марихуаны из Бурятии в Москву удалось ликвидировать на днях сотрудникам управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте. На днях столичные детективы выезжали в республику, где изъяли 49 килограммов 300 граммов “травки” и задержали женщину-наркокурьера. В нынешнем году это самое крупное изъятие наркотиков на транспорте.
     Как сообщили “МК” в Московском УВДТ, сыщики вышли на след наркобанды в августе, когда в Павловском Посаде задержали местную жительницу за хранение около 600 граммов марихуаны. Девушка созналась, что наркотик привезла ей для продажи старшая сестра, которая жила в поселке Наушки Кехтенского района Бурятии. 32-летняя женщина работала проводницей в поезде “Улан-Удэ—Москва” и вместе с сожителем занималась переправкой марихуаны в Московскую область младшей сестре. В свертки с криминальным грузом вкладывались записки, в которых говорилось, кому следует передать зелье. Кстати, цена одного грамма марихуаны составляет 100 рублей.
     Оперативники выехали в Бурятию и задержали женщину с поличным. В ее доме они обнаружили пять мешков. Кули были до отказа набиты марихуаной местного производства. Соучастнику дамы удалось ускользнуть от стражей правопорядка. А женщину сыщики этапировали в Москву. Теперь она отрицает свою вину и заявляет, что младшая сестра попросту оговорила ее. Наркокурьерша сообщила оперативникам, что беременна, а потому рассчитывает на смягчение своей участи. В следственном изоляторе задержанная начала писать стихи и посвятила свое произведение звездному небу Бурятии.
    


    Партнеры