ОЛИМПИЙСКИМ ЧЕМПИОНАМ СОХРАНИЛИ ГОРОДСКУЮ ДОПЛАТУ К ПЕНСИИ

8 октября 2002 в 00:00, просмотров: 367
  Рассчитывать на постоянную материальную поддержку столичных властей могут теперь олимпийские чемпионы, живущие в Москве. Отныне им каждый месяц вдобавок к пенсиям станут выплачивать еще и компенсации.
     Как сообщили “МК” в Москомспорте, помогать деньгами олимпийским чемпионам столичные власти начали с декабря прошлого года. Однако выплаты эти были временными, то есть до той поры, пока федеральные власти не определятся с собственными мерами материальной поддержки заслуженных россиян. Но, когда это произошло и был принят соответствующий закон, столичные власти не стали лишать “своих” олимпийцев доплат и приняли решение, что ежемесячные компенсации от правительства Москвы будут выплачиваться независимо от того, получают ли чемпионы матпомощь из федерального бюджета.
     Таким образом, олимпийским чемпионам-москвичам продолжат выплачивать ежемесячно 1500 рублей к трудовым пенсиям по старости (мужчинам, достигшим 60 лет, женщинам — 55 лет) или по инвалидности. По подсчетам Москомспорта, поддержку от столичных властей получат до 600 именитых горожан.
    


Партнеры