С миру по строчке

Новости мировой культуры

8 октября 2002 в 00:00, просмотров: 252
  МАДОННА, НЕСМОТРЯ НА ПРОВАЛ ФИЛЬМА SWEPT AWAY, КОТОРЫЙ РЕЖИССИРОВАЛ ЕЕ МУЖ ГАЙ РИЧИ, И ОБЕЩАНИЕ ЗАНЯТЬСЯ ВОСПИТАНИЕМ РЕБЕНКА И НАПИСАНИЕМ ДЕТСКИХ КНИЖЕК, НЕ УТЕРПЕЛА И ВЕРНУЛАСЬ В КИНЕМАТОГРАФ. На сей раз ей досталась эпизодическая роль в новом фильме режиссера Ричарда Кертиса Love Actually, зато партнером станет Хью Грант. В картине также сыграют такие английские звезды, как Колин Фирт, Эмма Томпсон и Алан Рикман. Love Actually представляет собой рассказ о десяти параллельных любовных историях, которые по замыслу авторов “пересекаются” на рождественском вечере.
    
РОССИЙСКИЙ МУЗЫКАНТ МАКСИМ ВЕНГЕРОВ ПОБЕДИЛ В ПРЕСТИЖНОЙ НОМИНАЦИИ “АРТИСТ ГОДА” ЛОНДОНСКОГО ЖУРНАЛА КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ “ГРАММОФОН”. Россиянина считают одним из лучших скрипачей мира. Музыкальная карьера Венгерова, которому сейчас 27 лет, началась в пятилетнем возрасте. Он сумел успешно преодолеть барьер, разделяющий вундеркинда и всемирно известного виртуоза. Пять лет назад Венгеров стал первым классическим музыкантом, которого “ЮНИСЕФ” назначила Послом доброй воли.
    
          НОЧЛЕЖНЫЙ ДОМ В ВЕНЕ, ГДЕ ЖИЛ АДОЛЬФ ГИТЛЕР, В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ СТАНЕТ ТЕАТРАЛЬНОЙ СЦЕНОЙ ДЛЯ РАЗЫГРАННОЙ ИСТОРИИ ИЗ ЕГО ЖИЗНИ, ПОСКОЛЬКУ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ЭТОТ ДОМ СНЕСУТ. Маленькая группа австрийских актеров получила разрешение на постановку фарсовой пьесы о жизни молодого фюрера, написанной еврейским драматургом Джорджем Тейбори. Представление будет сыграно несколько раз в течение четырех недель. Спектакль, который называется по заглавию знаменитой книги фюрера “Mein Kampf”, прежде был показан в Вене лишь однажды — в 1980 году. Теперь театральные зрители, чтобы увидеть пьесу, придут в дом, стены которого помнят самого главного героя — здесь немецкий диктатор жил между 1910 и 1913 годами. Мужское общежитие в Вене, которое местными жителями уже давно называется Виллой Гитлера, было предназначено для 360 бездомных. Вскоре его закроют и полностью демонтируют к весне 2003 года.
    
     ЭЛИЗАБЕТ ТЕЙЛОР РАСПРОДАЕТ СВОИ ДРАГОЦЕННОСТИ, НО НЕ ПОТОМУ, ЧТО НУЖДАЕТСЯ В ДЕНЬГАХ, А ИЗ СОСТРАДАНИЯ К ТЕМ, КТО БОЛЕН СПИДОМ. Обручальное кольцо с изумрудами и бриллиантами, подаренное Тейлор бывшим мужем Ричардом Бартоном, ушло за 51 000 долларов. Рубиновое ожерелье продано за 14 000 долларов, а бриллиантовое кольцо с розовым сапфиром за 9600. Общая сумма составила 165 000 долларов. Все деньги направлены в Фонд Тейлор, который начиная с 1991 года передал более 5 млн. долларов для организаций по борьбе со СПИДом во всем мире. Одновременно с распродажей в аукционном доме Christie’s прошла вечеринка, посвященная выходу в свет новой книги кинодивы: “Элизабет Тейлор: Моя любовная интрига с драгоценностями”. Семидесятилетняя актриса пишет о любимых вещах, в том числе о великолепных бриллиантовых кольцах и экстравагантных ожерельях.
    


Партнеры