ГРАБИТЕЛИ УВЕЛИ СТАДО КОРОВ СВОИМ ХОДОМ

8 октября 2002 в 00:00, просмотров: 232
  Уже третья по счету кража крупного рогатого скота совершена на днях на ферме ЗАО “Васильевское” в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. Похитители обезвредили сторожа при помощи бутылки водки.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, ЗАО “Васильевское”, которое в прежние времена именовалось совхозом “Смычка”, уже подвергалось набегам похитителей скота. Два года назад налетчики похитили здесь 12 телок, в прошлом году — 15, а на сей раз умудрились увести 18 животных. Каждый раз грабители действовали по одному сценарию. Они подъезжали к ферме на грузовом транспорте, связывали сторожа и проникали в помещение, где находилось стадо. Гангстеры выводили телок, грузили их в машины и скрывались в неизвестном направлении. Руководство хозяйства пыталось принять меры и даже нанимало в стражники сотрудников местной вневедомственной охраны. Однако администраторам оказалось не под силу платить милиционерам ежемесячно 44 тысячи рублей за патрулирование территории.
     На днях грабители вновь наведались на ферму. После полуночи они связали скотчем 41-летнего сторожа и, по его словам, даже влили несчастному в рот бутылку водки. После этого налетчики вывели 18 телочек весом до 300 килограммов каждая, и полтора километра гнали животных до машин. Предположительно, гангстеры приехали за добычей на “ЗИЛе” или на “ГАЗе”, а в качестве машины сопровождения использовали легковой автомобиль. Судя по всему, следы похитителей затерялись в Дмитровском районе Подмосковья. По некоторым данным, руководители ЗАО обещают 25 тысяч рублей за любую информацию о нынешнем местонахождении стада или о грабителях.
    


Партнеры