В МОСКВЕ ЗАПРЕТИЛИ ПРОВОДИТЬ ОПЫТЫ НА БРОДЯЧИХ СОБАКАХ

10 октября 2002 в 00:00, просмотров: 214
  Использование бродячих животных в Москве для любых научных опытов и экспериментов запретили городские власти.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, к уже принятым правилам обращения с бездомными животными градоначальники решили добавить еще несколько пунктов. Так, в новых нормах говорится о недопустимости передачи отловленных на улицах кошек и собак для проведения опытов частным лицам и всевозможным научным организациям. Правда, некоторые специалисты не уверены, что этот пункт будет выполняться. У ученых зачастую просто нет средств на содержание лабораторных животных.
     Кроме того, с будущего года планируется улучшить условия пребывания четвероногих бродяг в приютах. С этой целью для организаций, отвечающих за содержание “жилья” для кошек и собак, власти намерены ввести льготные тарифы на пользование водой и канализацией, а также уменьшить ставку арендной платы за землю.
     А для более эффективной очистки территорий от трупов шариков и мурзиков службам отлова станут больше платить за нахождение и транспортировку погибших и умерших животных в места утилизации. Что же касается четвероногих, нуждающихся в помощи, то специально для них в 2003—2004 годах в городе предполагается создать экстренную круглосуточную службу спасения. Ее сотрудники смогут оказывать помощь как в лечении животных, так и в их отлове.
    


Партнеры