Охота за электрочайником

Преступники могут показать вам волчью морду

10 октября 2002 в 00:00, просмотров: 1167
  Госкомстат и милиция прилагают все усилия, чтобы Всероссийская перепись-2002 прошла успешно. Однако россияне продолжают беспокоиться за свою безопасность, и, похоже, не зря. Хотя громких инцидентов пока не зарегистрировано, уже известно, что недобросовестные граждане, прикидываясь переписчиками, крадут деньги и... электрочайники.
     На днях в Туле трое молодых людей позвонили в одну из квартир и заявили, что началась перепись. Когда хозяйка открыла дверь, ее ударили по голове и связали. Из дома были вынесены музыкальный центр, 200 долларов, 3000 рублей и ювелирные украшения.
     Едва не сорвали важный процесс некие злоумышленники в Новопеределкине. Ночью они разбили стекло и проникли в помещение переписного участка №12 на Новопеределкинской улице. Преступники перевернули вверх дном все шкафы и ящики. Однако переписные листы их не заинтересовали — они умыкнули... электрочайник.
     Самый же первый в столице грабеж под видом переписи населения совершен еще 20 августа на Пятницком шоссе. В тот день в квартиру позвонила рыжеволосая веснушчатая девушка и представилась переписчицей. Когда хозяйка открыла, в квартиру ворвались двое молодых людей, лица которых были спрятаны под новогодними масками, причем лицо одного из них украшала карнавальная волчья морда. Грабители нашли в шкафу 1500 долларов и исчезли.
     А в Московской области фальшивые переписчики дебютировали в июне. Тогда три воровки обчистили квартиру 80-летней пенсионерки в Коломне на улице Ленина. Пока старушка на кухне отвечала на вопросы цыганок-аферисток, их сообщница отыскала в платяном шкафу 400 долларов и 7000 рублей.
    


    Партнеры