Хайль, товарищ лейтенант!

В Военном университете готовят нацистов?

10 октября 2002 в 00:00, просмотров: 599
  Военный университет Минобороны, что в самом центре Москвы, готовит для войск юристов, психологов, журналистов, переводчиков... Профессии достойные. Но, как стало известно “МК”, некоторые “воспитатели” тренируют своих подопечных весьма своеобразно — заставляя их... разучивать нацистское приветствие! Заметим, что в армии бундесвера использование любых нацистских атрибутов, в том числе и приветствия, карается немедленным увольнением...
     Командир взвода лейтенант Молоканов своих симпатий к традициям германской армии времен Второй мировой войны особо не скрывает. Есть у человека такая маленькая “слабость” — преклонение перед гитлеровцами, подражание чистокровным арийцам. Впрочем, служака он отменный и дисциплину среди первокурсников Военного университета блюдет отменно — у такого не забалуешь. Видимо, из желания прогнуться перед “железным лейтенантом” сержанты и решили ублажить его слух не совсем обычным для Российской армии приветствием. При появлении Молоканова весь курс (почти сто будущих офицеров!) должен был хором прокричать “Зиг хайль!” и вскинуть руку в нацистском приветствии.
     К счастью, “акция” сорвалась: сознательность большинства курсантов оказалась гораздо выше, чем у сержантов и командира взвода. Кричать “Хайль!” согласились немногие, чем слегка подрасстроили лейтенанта.
     Командование военвуза, как нам стало известно, еще не знает о нацистских игрищах лейтенанта и его первокурсников и, скорее всего, проведет ликбез по уставам Российской армии, в которых четко оговорены правила приветствия подчиненными старших по званию. Можно только представить, какой удар хватит начальника университета генерал-полковника Валерия Марченкова, если курсантик по привычке вскинет руку вперед, а не к виску, при встрече с ним!..
    


    Партнеры