ГРУЗОВИК ПРОТАРАНИЛ ИНОМАРКУ С ЗАСТРЕЛЕННЫМ ВОДИТЕЛЕМ

10 октября 2002 в 00:00, просмотров: 203
  Выходцы из южных республик попадали под обстрел в столице минувшей ночью. В криминальных разборках два человека были убиты, еще один ранен.
     Первая перестрелка произошла во вторник вечером на 80-м километре Московской кольцевой автодороги. Здесь неизвестные злодеи расстреляли двух братьев-азербайджанцев, один из которых погиб на месте.
     Как стало известно “МК”, примерно в 22.45 на этом участке МКАД произошло небольшое ДТП. Водитель автофургона “КамАЗ” по неосторожности ударил стоявшую на краю дороги легковую “Мазду-626”. Видимо, аварии способствовало темное время суток и отсутствие горящих габаритов у иномарки. Водитель грузовика остановился, подошел к легковушке и оторопел: ее шофер-кавказец был мертв. Шофер “КамАЗа” тут же вызвал сотрудников ГИБДД и милиции. Когда они приехали к месту аварии, то выяснились весьма любопытные обстоятельства: к смерти хозяина “Мазды”, 29-летнего азербайджанца Эльгина Аскерова, дальнобойщик не имел никакого отношения, так как сбил машину с уже мертвым водителем. Последний был застрелен, о чем свидетельствовали три огнестрельных ранения, в том числе в голову. В салоне машины были найдены четыре гильзы от ПМ. А рядом, за шумопоглощающим ограждением трассы, оперативники нашли пассажира той же “Мазды”, младшего брата Эльгина Аскерова. Азербайджанец по имени Аяз истекал кровью: у него была прострелена рука, и по касательной пуля задела голову. По-русски раненый ничего толком не мог сказать, и его сразу отправили в институт Склифосовского.
     Сейчас сыщики могут только гадать, что же случилось в тот злополучный вечер на МКАД. Возможно, кавказцы (кстати, они из Ростова и в Москве были проездом) попали в какой-то дорожный конфликт, закончившийся для них столь трагически. Впрочем, кроме повреждения от “КамАЗа”, других вмятин на иномарке не было. Также не исключено, что южане стали жертвами вооруженного нападения. По другой версии, кавказцы приехали на “стрелку”, в салоне иномарки произошел весьма крутой разговор, который завершился трагически. В последнее время по Москве прокатилась серия убийств азербайджанцев в рамках борьбы за право контроля над рынками на юго-востоке города. Не исключено, что братья Аскеровы связаны с одним из мафиозных кланов, участвующих в этой борьбе.
     А уже в среду около 3 часов ночи на Стройковской улице был застрелен 31-летний Георгий Минасян. Уроженец дагестанского города Дербент не так давно перебрался в столицу. Он возвращался домой с подругой, и уже около подъезда Минасяна окликнул незнакомец. Мужчина сказал спутнице идти в дом, а сам пошел на голос. Едва захлопнув за собой дверь подъезда, женщина услышала выстрелы. Когда она выбежала на улицу, Минасян был уже мертв — его расстреляли опять же из ПМ. О погибшем пока известно очень мало. Известно, что он баловался наркотиками и, возможно, как-то был связан со столичными уголовными кругами.
    


Партнеры