АВТОМОБИЛИ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ОХРАНЫ БЬЮТСЯ НА НОВОМ АРБАТЕ НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ

10 октября 2002 в 00:00, просмотров: 203
  Серьезная авария с участием машины Федеральной службы охраны произошла вчера днем на Новом Арбате. По удивительному совпадению ДТП случилось на том же самом месте, где 31 мая уже произошла аналогичная авария. Тогда один человек погиб, вчера же четверо граждан получили ранения.
     Как стало известно “МК”, авария произошла около 13 часов в районе Арбатской площади. Со стороны Никитского бульвара к перекрестку подъехала машина “Скорой помощи” с подстанции №4. До этого момента движение по Новому Арбату было перекрыто — здесь недавно проехал Президент РФ Владимир Путин. Водитель “скорой” поинтересовался у работника ГИБДД, можно ли совершить правый поворот, чтобы затем тут же свернуть с Нового Арбата на Поварскую улицу. Автоинспектор разрешил сделать маневр, и “скорая” выехала на Новый Арбат. Кроме водителя в машине находился только фельдшер: медики ехали на вызов к больному. Но едва “скорая” оказалась на правительственной трассе, со стороны Воздвиженки к ней буквально подлетела черная “Волга”.
     “Все произошло стремительно, мы даже не успели опомниться, — рассказали свидетели происшествия корреспонденту “МК”. — “Волга” ударила в медицинскую машину, и оба авто отбросило на тротуар, прямо на остановку”.
     В этот момент у остановочного павильона ожидали троллейбуса несколько человек, в основном женщины. От удара пешеходы упали на землю, одна дама разбила очки, у другой выпал из рук букет цветов... В следующую минуту из искореженной “Волги” вышел водитель, и зеваки сразу обратили внимание на кобуру на боку. Шофер передвигался с трудом: было видно, что у него повреждены ноги.
     Помимо водителя “Волги” получили травмы шофер и фельдшер “скорой” (к счастью, не слишком тяжелые), а также одна из женщин на остановке. Всех их пришлось госпитализировать. У обеих машин сильно повреждена передняя часть.
     По официальной версии, “Волга” являлась служебной и принадлежала одной из воинских частей Федеральной службы охраны — той самой, которая осуществляет беспрепятственный проезд Президента РФ по городу. Впрочем, в ГАИ заявили, что угодившая в аварию “Волга” все же не является машиной сопровождения, а лишь проверяла дорогу после проезда гаранта конституции.
    


Партнеры