В МОСКВЕ НАЧНУТ ВЫРАЩИВАТЬ ЦВЕТЫ ДЛЯ КЛАДБИЩ

11 октября 2002 в 00:00, просмотров: 314
     Полностью обеспечить живыми цветами и венками столичные кладбища и их посетителей смогут в недалеком будущем власти города. Специально для этих целей в непосредственной близости от двух новых мемориальных комплексов будут построены оранжереи.
     Как сообщили “МК” в предприятии “Ритуал”, оранжереи планируется построить возле Николо-Архангельского и Перепечинского мемориальных комплексов. Снабжать ритуальные службы цветами они начнут в 2004—2005 годах. Москвичам, собирающимся проводить в последний путь или просто проведать своих умерших родственников, цветы будут продаваться по социальным ценам, поэтому они станут доступны всем слоям населения города. Это позволит вытеснить с рынка неорганизованных частников и вообще поспособствует переходу рынка ритуальных услуг в цивилизованное русло.
     Снабжением посетителей кладбищ цветами и в целом вопросами озеленения некрополей столицы будет заниматься новое подразделение ГУП “Ритуал”. В нем работают специалисты-ландшафтники с высшим образованием, а некоторые — даже с кандидатской степенью. Особое внимание сотрудники новой службы станут уделять уходу за братскими могилами и воинскими захоронениями, а также озеленению контактных зон кладбищ (территориям перед воротами) и кладбищенских площадей. Представители новой службы уже сегодня работают на каждом из 70 кладбищ города. Помимо общих задач новая служба будет решать и частные проблемы. К примеру, серьезное внимание планируется уделить обустройству семейно-родовых захоронений по индивидуальным проектам и просто консультациям по благоустройству отдельных могил.
     


Партнеры