МОСКВИЧИ-ИНВАЛИДЫ СМОГУТ БЫСТРЕЕ ПОЛУЧИТЬ ПРОТЕЗ

11 октября 2002 в 00:00, просмотров: 192
     Обзавестись необходимым протезом, вплоть до “заменителя” молочной железы, теперь сможет любой московский инвалид без прохождения целой череды инстанций. В ближайшее время Федеральный научно-практический центр экспертизы и реабилитации инвалидов (ФЦЭРИ) станет консультировать горожан и выдавать им протезно-ортопедические изделия при непосредственном обращении к специалистам учреждения.
     Как сообщили “МК” в центре, в последнее время количество людей, нуждающихся в протезировании, заметно возросло. Виной тому и участившиеся аварии, и увеличение онкологических больных, и участие россиян в военных действиях. Ранее от момента обращения в поликлинику до получения, например, протеза руки с биоэлектрическим управлением проходило до полугода. Процесс затягивался из-за разобщенности организаций, занимающихся инвалидами. Во ФЦЭРИ же все этапы лечения, от первичной консультации до изготовления индивидуального изделия, объединены.
     Обратиться в центр за ортопедической помощью смогут жители Первопрестольной и области и без группы инвалидности. Финансировать проект будут Комитет социальной защиты населения и региональные фонды социального страхования.
     


    Партнеры