ЭКС-МИЛИЦИОНЕРЫ БУДУТ ВОЗИТЬ СЕМЬИ ЗА СЧЕТ МВД

11 октября 2002 в 00:00, просмотров: 221
     Единый порядок возмещения расходов, связанных с перевозкой сотрудников (в том числе уволенных), членов их семей и личного имущества, ввели для органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы федеральные власти.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, МВД, Минюст и МЧС России должны будут оплачивать своим сотрудникам проезд железнодорожным, воздушным, водным и междугородным автотранспортом: в служебные командировки; на новое место службы; в связи с поступлением в образовательное учреждение профессионального образования (правда, только профильное); к месту проведения очередного ежегодного отпуска и обратно (один раз в год); отпуска по болезни; на лечение или для прохождения военно-врачебной комиссии и обратно; к избранному месту жительства при увольнении со службы. В последнем случае уволенные, а также члены семей умерших сотрудников пользуются правом на бесплатный проезд и провоз имущества к новому месту жительства один раз независимо от времени, прошедшего со дня увольнения или исключения из списков сотрудников в связи со смертью.
     Членам семей работников станут возмещать проезд: к месту службы сотрудника в связи с его переводом; к месту отпуска и обратно (одного из членов семьи один раз в два года); при следовании по путевке в санаторно-курортные учреждения и обратно (один раз в год); на лечение и обратно.
     Кроме того, все три ведомства обязаны оплачивать расходы, связанные с провозом имущества весом до 20 тонн в контейнерах железнодорожным транспортом: сотрудников — при переводе на новое место; граждан, уволенных со службы, — при увольнении и переезде к новому месту жительства; членов семей сотрудников — при переезде к избранному месту жительства в связи со смертью сотрудника. Там, где нет железнодорожного транспорта, будут возмещаться расходы на провоз вещей другими видами транспорта, за исключением воздушного.
     


Партнеры