ЗНАК ГТО НА ГРУДИ У НЕГО...

Скейт как форма самовыражения

11 октября 2002 в 00:00, просмотров: 283
     В прошлый раз “Тин” рассказал о том, как выглядят прилежный гимназист, рэпер, уайтсмок и скинхед. Сегодня настала очередь МАЖОРОВ и ЭКСТРЕМАЛОВ.
     
     Облик МАЖОРА напрямую зависит от доходов его родителей. И таким образом дает огромный простор для размышлений. Одет мажор обычно модно, хотя и не всегда со вкусом, порою даже вульгарно. Но мы все-таки говорим об основной массе этих людей, поэтому не будем зацикливаться на подобных извращенцах. Покупается одежда в модных дорогих магазинах. Мажоры, как в анекдоте, выбирают шмотки, которые стоят гораздо больше, чем точно такие же, но в другом месте (типа свитера за 3000 рублей). И носится эта одежда непременно так, чтобы видна была эмблема фирмы. Это очень важный момент — мажор ни за что не приобретет себе тот же свитер за 3000 рублей, если он будет не от Юдашкина, а от тети Клавы. И прически у мажоров не абы какие, а сделанные в понтовых парикмахерских опять же за энную сумму денег. Прическу мажор бережет пуще глаза, который иногда не виден из-за солнечных очков от Гуччи.
     Мажоры в огромном количестве наблюдаются на ночных дискотеках в центре города, они любят большие клубы и громкую, но иногда попсовую музыку. Это делается для того, чтобы людей посмотреть, себя показать и деньгами посорить, а потом еще об этом рассказать. Также мажоров можно встретить в дорогих ресторанах, где они опять же разбрасываются деньгами. Но тогда они ведут светские беседы, сидя за столиком при свечах. Днем же высокая концентрация подобных личностей наблюдается в институтах типа МГИМО (на платном отделении), а также на платных отделениях других институтов, причем чем престижней отделение и учебное заведение, тем их там больше.
     Чтобы повстречавшийся вам мажор сразу проникся к вам доверием, нужно построить беседу определенным образом. Для начала можно поинтересоваться, где он проводит свободное время, и, услышав ответ, выразить свой бурный восторг и сказать много хороших слов об этом месте. Также в разговоре следует непременно затронуть тему внешнего вида собеседника: сказать, что у него замечательные штаны (пальто, очки), непременно заметить эмблему фирмы, одобрить его выбор и намекнуть на то, что вы тоже являетесь частым гостем в этом магазине. Таким образом вы дадите понять вашему новому знакомому, что у вас с ним очень много общего и он вам жутко интересен. Ну а когда он начнет вам рассказывать о том, как он вчера отлично провел время в клубе и какую кучу денег он потратил, то можно вас поздравить — вам удалось найти общий язык с таким непростым человеком, как мажор. А сможете ли вы извлечь что-либо полезное для себя из этого знакомства — зависит только от вас.
     ЭКСТРЕМАЛА без его профессионального оборудования непросто отличить от рэпера. Они тоже любят широкую, просторную одежду. Чаще всего это люди довольно-таки спортивного телосложения, многие не имеют вредных привычек и ведут здоровый образ жизни. Но, конечно же, отнюдь не все. Не стоит удивляться, встретив экстремала с перевязанной головой, сломанной ногой и на костылях, — всевозможные травмы являются для них совершенно обычным делом, так что их не удивишь историей о том, как тебе в первом классе сломали палец на физкультуре. Ну а не узнать экстремала в снаряжении и со спортивным снарядом просто невозможно. Это могут быть люди со специфического вида велосипедами, роликами, скейтами и т.д., с огромными шлемами на головах, облаченные в некое подобие доспехов.
     Экстремалы очень любят находиться на соревнованиях, и их обычно интересует не только один вид спорта. Они не прочь и помериться силами между собой, и посмотреть на то, как это будут делать другие. Их можно встретить на Воробьевых горах, Поклонной горе и в специально оборудованных местах, где они обычно проводят свои будни и тренируются.
     Для того чтобы на равных общаться с экстремалом, необходимо очень хорошо разбираться и в снаряжении, и в оборудовании, знать, где все это можно приобрести и за какую цену. Для начала можно прийти в компанию экстремалов с журналом, где делается обзор всех последних достижений интересующей их техники, и начать беседу непосредственно об этих достижениях, подкрепляя свои слова наглядным примером. Как только ваши новые знакомые убедятся в том, что вы в этом деле не новичок, они тут же к вам потянутся с целью найти в вас и собеседника, и слушателя, и единомышленника. И если вам все это не чуждо, то у вас есть шанс в скором времени стать одним из них. Тем более что сейчас это очень модное направление среди молодежи, и с каждым днем таких людей становится все больше и больше.
     
     


Партнеры