ПРОПАВШИЙ “СВЯЗНОЙ”

11 октября 2002 в 00:00, просмотров: 789
     До 20 сентября этого года жители Кармадонской долины с гордостью возили туристов к тому месту, где когда-то проходили съемки фильма “Убойная сила”. Теперь толпы любопытных не сводят глаз с той горы, где Сергей Бодров так и не успел отснять небольшой эпизод картины “Связной”. До недавнего времени на том месте еще оставался инвентарь съемочной группы — машины “Нива” и “Газель”, брезентовые палатки, столы и алюминиевая посуда.
     Сценарий фильма “Связной” сегодня достать практически невозможно. Продюсер кинокомпании “СТВ” Сергей Сельянов дал строгое указание всем участникам съемочной группы никакой информации по данному вопросу не распространять. Корреспондентам “МК” удалось получить отрывки сценария, когда на него еще не успели наложить гриф секретности.
     Первое действие картины разворачивается в колонии строгого режима. Первоначальная договоренность была с московской Бутырской тюрьмой. С приездом во Владикавказ Бодров изменил принятое ранее решение.
     — Когда нам сообщили, что у нас будут снимать фильм, мы испугались и, честно говоря, не поверили. Фамилия Бодров нам ни о чем не говорила. Думали, какой-то тут подвох грядет со стороны начальства, — делились с нами сотрудники владикавказской колонии №1. — Наши заключенные всю ночь полы драили, камеры в порядок приводили...
     Когда утром в приемной начальника колонии появилась группа молодых людей с камерами, работники тюрьмы вздохнули с облегчением.
     — Бодрова мы не узнали: он в черном тренировочном костюме был, в кепке и в темных очках, — говорят они. — Когда очки снял, мы ахнули. “Брат...” — не выдержал тогда один из охранников.
     Далее съемочную группу проводили в женское отделение. Все заключенные в тот день говорили: “Ради того чтобы увидеть живого Данилу Багрова — стоило здесь оказаться...”
     Сюжет снимали восемь часов...
     P.S. Продолжение, а также отрывки из последнего сценария Сергея Бодрова читайте в новом цветном номере “МК-Воскресенья”, который уже поступил в продажу.


Партнеры