МАЛЫШ ПОГИБ, ПРИЖАВ ОГОЛЕННЫЕ КОНТАКТЫ УДЛИНИТЕЛЯ К ГРУДИ

11 октября 2002 в 00:00, просмотров: 301
     Обыкновенный удлинитель стал аналогом электрического стула для полуторагодовалого малыша из многодетной семьи москвичей. Этот ужасный случай произошел в среду на Домостроительной улице.
     Как стало известно “МК”, несчастье случилось с маленьким Мерсесом, седьмым ребенком в семье рыночного торговца. Много лет назад семья перебралась в столицу из Баку и обосновалась вместе с детьми в трехкомнатной квартире.
     Трагедия произошла утром 9 октября в 8.25. Глава семейства и его супруга находились на кухне, двое детей уже ушли в школу. Мерсес бегал по всей квартире, и неожиданно его внимание привлек шнур в комнате, где спал старший брат. Накануне мама ребенка гладила вещи и забыла вытащить удлинитель из розетки.
     Малыш начал возить по полу полутораметровый шнур и в какой-то момент ударил корпус удлинителя о паркет. Пластмасса раскололась, оголив контакты. Мерсес тут же прижал блестящий металл к груди (он бегал по квартире без одежды). Спасти мальчика не удалось. Он скончался от поражения электрическим током.
     


    Партнеры