ПОБЕГ ОТ СКУКИ

Баскетбольный ЦСКА одержал первую победу в Евролиге

11 октября 2002 в 00:00, просмотров: 206
     “Надоело однообразие!” — сказал два года назад форвард сборной России Сергей Панов и ушел из ЦСКА в никому не известный тогда “Урал-Грейт”. В Перми дважды стал чемпионом России. Вывел команду в top-16 Евролиги. И ему опять стало скучно — пришлось вернуться в Москву.
     И началось веселье: в прошлое воскресенье армейцы лишь чудом обыграли подмосковные “Химки” (89:88), а уже в среду дебютировали в Евролиге-2002/03, в захватывающей концовке додавив в гостях турецкий “Улкер” — 66:63...
     С приходом в ЦСКА югославского супертренера Душана Ивковича и целой обоймы звездных игроков болельщики, собственно, другого и не ждали. Только побед — да причем еще более уверенных! И это несмотря на предупреждения реалиста Ивковича, который в своих интервью просил всех набраться терпения и дать время новому ЦСКА. Кстати, и после матча российской Суперлиги с “Химками” югославский специалист не выпендривался:
     — Наш соперник больше заслуживал победы — нам просто повезло. Но я верю в своих игроков и думаю, что в следующем матче с “Химками” мы победим уже заслуженно.
     ...Чтобы поздравить с первой победой в Евролиге, корреспондент “МК” позвонил Сергею Панову в Турцию, в гостиницу.
     — Я хорошо знаю “Улкер” и сразу замечу, что сейчас их состав самый сильный за всю историю клуба. Видимо, это и помогло нам выиграть, — сказал Сергей.
     — ?!
     — Их новички, равно как и наши, еще не успели сыграться. Поэтому встреча получилась не очень зрелищной, но зато нервной. В концовке сказался класс наших игроков, хотя без переживаний не обошлось. В любом случае самые важные матчи начнутся только в марте — надеюсь, что мы успеем притереться друг к другу.
     — В ЦСКА уже определились с лидерами? Защитник Холден и форвард Сонгайла играют больше всех, да и забивают немало.
     — В общем-то так и есть. Американец Холден спас игру с “Химками”, забросив победный мяч вместе с финальной сиреной, а Дарюс вытащил концовку в Турции. Но пусть они и стали номинальными лидерами, в спину дышат конкуренты. Радует, что на общение вне площадки спор за место в составе не распространяется. Вообще, если бы мы играли так же слаженно, как успели подружиться, в Европе нам не было бы равных!
     — Кстати, следующий матч в это воскресенье — против “Урал-Грейта”, твоей бывшей команды.
     — И действующего чемпиона страны. Пусть составы обеих команд обновились почти полностью, мы настраиваемся на бой.
     



Партнеры