ТРУДНО БЫТЬ “БОГОМ”

Вашингтонский снайпер продолжает охоту

12 октября 2002 в 00:00, просмотров: 199
     В этот день 53-летний инженер Дин Майерс возвращался домой довольно поздно. По пути из конторы решил заехать на автозаправку. Наверное, бак его машины был совсем пуст или ему просто не хотелось вставать утром на полчаса раньше. Сейчас об этом можно только догадываться. Через несколько секунд после того, как Дин Майерс залил полный бак, раздался выстрел.
     Это была девятая атака убийцы и седьмая по счету смерть.
     “Это просто сумасшествие. Это произошло совсем рядом с моим домом, — рассказывает 19-летняя Мишель Роадес, которая остановилась на заправке минут через пятнадцать после того, как Майерса настигла пуля киллера-невидимки. Роадес рассказала, что, когда она приехала, полиции еще не было на месте. “Я не стала выходить из машины, боялась, — вспоминает она. — Но я все-таки заставила себя объехать заправку и посмотреть ближайшие окрестности, деревья и дорогу, поскольку убийца мог там спрятаться”.
     На следующий день после этого убийства в ряде школ округа были отменены занятия и закрыты детские сады. Владельцы кафе убрали столики с улиц. Но заведения все равно пусты: люди боятся появляться на улицах. В оружейных магазинах посетители проявляют повышенный и не вполне здоровый интерес к винтовкам калибра 223. Именно из такого оружия были с большого расстояния убиты все жертвы снайпера-маньяка.
     Беби Тасава, мать троих детей, которая сама работает преподавателем средней школы, признается, что побоялась выйти на работу, узнав, что накануне совсем рядом, в нескольких километрах от ее работы, снайпер убил человека. “Вы не знаете, что может случиться с вами в тот момент, когда вы выйдете за дверь, — говорит она журналистам — Возможно, он целит в вас прямо сейчас”. К разговору присоединяется водитель небольшой легковушки. “Я думаю, что он стреляет по мишеням только тогда, когда они не двигаются, — делает свои выводы 42-летний Джерри Хугес. — Я понял его тактику: чтобы меня также не прикончили на заправке, я буду делать больше движений. Главное — не стоять на месте”.
     Интересное совпадение: Майерс стал вторым человеком, которого снайпер подстрелил на заправке. Сыщики пока никак не комментируют этот факт. Спустя две недели судорожных поисков хоть каких-то улик следствие вообще перестало выдавать информацию о результатах своей работы. Только скудные данные. “Разыскивается белый автомобиль. Возможно, марки “Исузу” или “Мицубиси” — эти “приметы” сейчас публикуются во всех американских СМИ. Увы, пока это единственная зацепка, которой на сегодняшний день готовы поделиться полицейские с населением. У сыщиков есть и другая информация, но в интересах следствия и для общего спокойствия все держится в тайне. Накануне прессе стало известно о содержании записки, которую убийца подбросил на место предыдущего преступления. Убийца написал на гадальной карте Таро, изображающей смерть: “Дорогой полицейский! Я — Бог!” Эксперты считают, что такая утечка информации усилила панику среди и без того напуганного местного населения. За голову снайпера, а точнее — за информацию о зловещем убийце, уже назначена награда в $305000.
     



Партнеры