ЗИМНИИ ВЕЧЕР В “ДАГОМЫСЕ”

Настоящим патриотам — скидка!

12 октября 2002 в 00:00, просмотров: 161
Зимой — либо на снежные просторы, либо в жаркие страны! Такой стереотип отдыха сложился в последние годы у наших туристов. Жаль, что пока лишь немногие сограждане распробовали прелести зимних каникул на курортах, которые летом считаются пляжными, а в холодное время “замирают”.
Зато тем, кто распробовал, — гарантировано повышенное внимание (одно дело — когда не знаешь, как отбиться от клиентов, и совсем другое — когда каждый “на вес золота”) и бездна романтики. Южные городки не “запружены” туристами, и можно спокойно наслаждаться прогулками и экскурсиями.
Турбизнесмены в последнее время начали очень активно популяризировать зимние программы на Черном море. Например, руководители оздоровительного комплекса “Дагомыс”, объединив свои усилия с авиакомпаниями “Сибирь”, “КрасАир”, “Уральские авиалинии” и “Евразия”, разработали программу “Отдых для всех”. Она позволит значительно снизить цены на авиаперевозки с ноября по май, что особенно важно для жителей отдаленных районов России — ведь для них стоимость перелета порой вдвое превышает цену самой путевки.
На очень большие скидки туристы могут рассчитывать и в санаториях. В комплексе “Дагомыс” тем, кто хочет поправить здоровье, предлагают самые разнообразные программы. Да вообще, очень приятно поплавать в бассейнах с подогретой морской водой!

ЗАВТРАК ТУРИСТА

ВОТ ВАМ И ВТО!
Россия может гордиться: впервые в истории наша страна выбрана председателем Всемирной туристической организации (в прошлом году сей почетный пост занимала Иордания).
В начале октября в Петербурге прошла сессия исполнительного совета ВТО — на нее собрались делегаты из 138 государств. Россию представляли замминистра экономического развития Владимир Стржалковский и глава Департамента туризма России Натэлла Шенгелия. Они на пару доказывали, что наша страна гостеприимна, радушна и достойно выглядит.
Теперь Россия на международном уровне признана страной благополучной и надежной в туристическом плане. Она уполномочена решать все вопросы туризма в мире. Распоряжение бюджетом ВТО в размере десяти миллионов евро, возглавление всех семинаров по туризму, влияние на политику мирового уровня в этой отрасли — это теперь наша прерогатива.

НАСЫПЬ СЕБЕ НЕМНОГО ПЛЯЖА
Скоро пляжи Объединенных Арабских Эмиратов увеличатся на 166 процентов. А все благодаря присоединению к пляжной линии Дубая 120 километров искусственной почвы. Стройка идет полным ходом. Вот-вот желающие смогут построить среди пальмового рая небольшую “хатку”, гектаров на несколько, или поселиться в свежепостроенной гостинице, или день и ночь пропадать в новейших ресторанах.

КЛУБ БЫЧЬИХ СЕРДЕЦ
Испанцы решили подзаработать на национальном развлечении — корриде. Точнее, на отходах после кровавой бойни. Как известно, после побоища быка в любом случае убивают. Если раньше попробовать мясо и даже “мужское достоинство” храброго животного можно было лишь в специальных ресторанах для фанатов корриды, то теперь появилось новшество. На следующий день после представления желающие могут подъехать на стадион и купить с молотка сердце убиенного животного.



Партнеры