ПАЦИЕНТ С ПЕРЕРЕЗАННЫМ ГОРЛОМ УСТРОИЛ БОЙНЮ В БОЛЬНИЦЕ

12 октября 2002 в 00:00, просмотров: 317
     Неспокойным выдался четверг в 64-й городской больнице. Пациент, привезенный сюда с перерезанным горлом, устроил настоящую поножовщину в операционной и серьезно ранил охранника медучреждения!
     Как стало известно “МК”, в 11.25 на улице Вавилова около дома 61 бригада “скорой”, которую вызвали местные жители, подобрала неизвестного мужчину. У бедняги оказалось перерезано от уха до уха горло и имелась тяжелая рана предплечья. Мужчина был без сознания и очнулся лишь по пути в больницу, когда работники “скорой помощи” ставили ему капельницу. Раненый пытался сопротивляться и начал бить женщин, но затем силы у него закончились, и он вновь потерял сознание.
     В себя мужчина пришел лишь в лифте 11-го, хирургического корпуса больницы. Уже избитая им медсестра “скорой” и пожилая лифтерша везли мужчину на каталке на 7-й этаж, в операционную. Пациент опять начал вести себя неадекватно. Он накинулся на медсестру, стараясь попасть ногами по лицу. Из лифта больной выбежал уже сам и ворвался в комнату к дежурным операционным сестрам. Здесь две женщины как раз садились пить чай и резали торт. Мужчина отобрал у них 35-сантиметровый нож, бросился к телефону и набрал какой-то номер. Пациент кричал, что его забрали в плен, и грозился всех убить. После этого он ворвался в комнату, где восемь медиков оперировали больного. Примечательно, что туда мужчина запрыгнул через окно, разбив стекло.
     К счастью, в этот момент подоспели двое охранников больницы. В операционной завязалась драка — раненый кидался на секьюрити с ножом, а те отбивали его атаки табуреткой. В какой-то момент буян изловчился и ударил охранника, 25-летнего Александра Селиванова, ногой в пах, а когда тот упал, полоснул ножом по горлу. Второму охраннику удалось выбить нож и обезвредить дебошира.
     Медикам удалось закончить операцию, а потом к ним на стол попал и сам буян. Ему зашили горло, а затем милиционеры отвезли хулигана в отделение. Мужчина заявил милиционерам, что он — активный участник дагестанской преступной группировки 45-летний Мусабий Найманов, уроженец Карачаево-Черкесии, и имеет судимости за угон, изнасилование и нанесение тяжких телесных повреждений. Не исключено, что теперь Найманову придется отвечать еще и за покушение на убийство — именно по такой статье УК возбудила уголовное дело Гагаринская межрайонная прокуратура.
     Сам мужчина не может объяснить свое поведение в больнице и не говорит, кто его ранил изначально. Медики не исключают, что у дагестанца алкогольный токсикоз.
     


Партнеры