ПОЕЗДА ДО МЫТИЩ НЕ ХОДИЛИ ПОЛДНЯ

12 октября 2002 в 00:00, просмотров: 150
     Серьезная авария произошла в четверг во второй половине дня на Ярославском направлении Московской железной дороги.
     Как стало известно “МК”, около 16 часов недалеко от вокзала, в окрестностях платформы “Москва-3”, при ремонтных работах произошел обрыв контактной сети. Роторная машина задела провода, в результате чего оказались оборваны 6 кабелей. После этого электрички уже не могли покинуть столицу. Движение по ветке было парализовано. Те поезда, которые следовали в Москву, шли с увеличенными интервалами и высаживали пассажиров на дальних подступах к вокзалу — в Мытищах и т.д.
     Только к 20 часам движение электричек возобновилось в обычном режиме, причем на платформах скопилось много народу.
     Кстати, в ближайшее время железнодорожники планируют наладить на этом направлении (между Первопрестольной и Мытищами) систему так называемого тактового движения. Это означает, что электропоезда будут ходить через короткие и равные (всего по 10 минут) промежутки времени, как городской транспорт. Кроме того, добираться до места пассажиры смогут почти в два раза быстрее — не за 35, а за 20 минут.
     В связи с этим начата реконструкция пути. На скоростном участке должны быть только железобетонные шпалы и как можно меньше стыков между рельсами.
     Сами электрички будут значительно отличаться от существующих сейчас. В вагонах установят не две, а три двери, благодаря чему посадка и высадка станут более быстрыми и удобными. А из-за отсутствия тамбуров увеличится пространство салонов.
     


Партнеры