РАКЕТНЫЙ ДОЖДЬ

15 октября 2002 в 00:00, просмотров: 208
     На днях российских военных будто прорвало на всевозможные ракетные стрельбы: одномоментно были осуществлены пуски баллистических ракет наземного, морского и воздушного базирования.
     С полигона Плесецк пульнули межконтинентальную баллистическую ракету “Тополь”, умудрившись забить в землю, как говорят ракетчики, спичку: учебная цель на камчатском полигоне “Кура” была поражена точно. Таким образом, “старичок” “Тополь”, несмотря на то что находится на вооружении уже 12 лет, вновь продемонстрировал свою надежность. В тот же день подводные лодки Северного и Тихоокеанского флотов тоже запустили баллистические ракеты. Северяне поразили цель на Камчатке, а тихоокеанцы — в районе Белого моря. Немного размялись и авиаторы — стратегические бомбардировщики “Ту-160” и “Ту-95МС” после 12-часового полета осуществили учебные пуски крылатых ракет по целям, расположенным на полигонах Заполярья и Поволжья.
     Впрочем, в Минобороны сенсации из массированного ракетного обстрела не делают и скромно пояснили корреспонденту “МК”, что это были плановые пуски по итогам года.
     


    Партнеры