КТО ОБИДЕЛ СПИКЕРА?

15 октября 2002 в 00:00, просмотров: 183
     Спикер Думы Геннадий Селезнев вступил на неверную тропу конфликта с российскими телеканалами. Он написал письмо их руководителям, в котором указал на недостатки в “стратегии информационного вещания”.
     Что Геннадий Николаевич имеет в виду? “Россияне не получают информации о зарубежных событиях, в которых участвуют и активно отстаивают позицию России депутаты Государственной думы”. Это спикер о себе в том числе. Он по всему миру ездит-ездит, журналисты его сопровождают-сопровождают, а на экране телевизора — ничего... Совсем недавно Геннадий Николаевич посетил с дружеским визитом братский Азербайджан. Разговаривал с Гейдаром Алиевым. “Все азербайджанские каналы подробно освещали визит, а наши — ни одного слова”, — публично выговаривал обиженный спикер представителям ОРТ И РТВ, вернувшись в Москву. Но последней каплей, переполнившей чашу терпения, стала, видимо, только что закончившаяся поездка Селезнева в Бельгию и Люксембург. Его показали по телевизору — но в связи с чем? Попросив прокомментировать скандал вокруг Березовского—Проханова и НПСР, в который входит движение “Россия”.
     И проблемы, связанные с белорусско-российскими отношениями, показывают, по мнению спикера, не так: “только через обмен мнениями двух президентов”. А как же Парламентское собрание, в работе которого активнейшее участие принимает сам Геннадий Николаевич? Да, трудно предстать перед избирателями в роли мудрого государственного деятеля, если тебя не показывают...
     


Партнеры