РЕВНОСТЬ И ДЕНЬГИ

За что убили Владимира Мениса?

15 октября 2002 в 00:00, просмотров: 608
     Поиски убийцы Владимира Мениса — директора люберецкого “гагаринского” лицея №10 и депутата местного горсовета, расстрелянного на пороге учебного заведения, — ничего не дали. План “Перехват” опять не сработал. (Подробно об этой трагедии и версиях убийства “МК” уже рассказывал.)
     По нашим данным, прежде всего следствие рассматривает сейчас две версии — бытовую и коммерческую. Хотя учредитель Центрального городского рынка Люберец Игорь Мануковский утверждает, что покойный не имел отношения к этому торговому центру, милиция придерживается другой точки зрения. К тому же Менис был учредителем нескольких коммерческих предприятий. А в Люберцах, похоже, начался очередной криминальный передел. Именно это назвали нам вчера основной причиной убийства подмосковные оперативники.
     В коммерческую версию волне вписывается и политическая: Менис как депутат мог отказаться лоббировать чьи-то интересы, особенно в преддверии новых местных выборов, намеченных на начало следующего года.
     Конечно, очень хотелось бы выслушать мнение главы Люберецкого района Сергея Гусева, но тот в последние дни совершенно недоступен для журналистов. Это понятно: идет следствие...
     Второй возможной причиной трагедии следователи считают “любовный треугольник”. Якобы у педагога появилась “дама сердца”, но против этой привязанности выступали ее родственники. Если это действительно так, то убийство скорее всего будет раскрыто очень быстро. Тем более что оно стоит на особом контроле Генпрокуратуры и им занимаются лучшие сыщики области.
     



Партнеры