ЭЛЕКТРИЧКА СОШЛА С РЕЛЬСОВ ИЗ-ЗА ТОРОПЛИВОСТИ МАШИНИСТА

15 октября 2002 в 00:00, просмотров: 144
     Железнодорожная авария произошла в воскресенье вечером в подмосковном Раменском. Пригородный электропоезд, следующий по маршруту: платформа 47-й километр — Москва, слетел с рельсов недалеко от станции отправления.
     Как сообщили “МК” в пресс-службе Московской железной дороги, в 21.30 головной вагон электрички, в котором помимо машиниста и его помощника ехали еще шесть пассажиров, накренился на правую сторону и сошел с пути. Это произошло буквально в 50 метрах от платформы №2. Никто из пассажиров и членов локомотивной бригады не пострадал.
     К месту аварии сразу же были направлены два восстановительных поезда. При помощи крана вагон приподняли и поставили на полотно, после чего аварийный состав был отправлен в депо. Причины случившегося устанавливает специальная комиссия. Не исключено, что сход с рельсов произошел по вине машиниста, который нарушил правила управления электропоездом. По предварительным данным, машинист не дождался, пока загорится зеленый сигнал светофора, а стрелки на путях не были переведены, что и повлекло за собой сход состава. По словам железнодорожников, в этом году это второй подобный случай.
     


Партнеры